您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 政务公告 >>正文

首本林权《不动产权证书》昨日颁发

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-12-31 10:10
  

  晋江实现房产、土地、林权、海域“四证合一”不动产统一登记

  晋江新闻网12月31日讯 昨日,内坑镇坑尾村村主任张文章接过晋江市不动产登记中心主任庄晓红颁发的集体林地使用权《不动产权证书》,这是晋江颁发的第一本集体林地使用权及森林林木所有权《不动产权证书》,标志着晋江真正实现房产、土地、林权、海域“四证合一”不动产统一登记。

  “昨天将材料提供过来,今天就通知我来领证了,很有效率。”张文章告诉记者,“我们村这片林地面积有13.8公顷,主要种植香樟、桉树、凤凰木、洋紫荆等树种。这本证书办理后,对于我们村来说最大的意义就是确定了林地的权属关系,村里也可以通过这本证书进行融资、抵押贷款等。”

  张文章向记者展示办理业务提供的材料,记者发现,材料包括不动产登记申请表、申请人组织代码证、“三定”林权证、权籍调查成果的宗地图及权籍调查表、委托书及身份证明等。

  “申请人提供收件材料后,窗口工作人员收件受理后,由初审及复审人员进行审核复查,再来就是登簿、缮证,就可以领证了。”庄晓红向记者介绍《不动产权证书》的办理流程,“虽然前期准备工作相对繁琐、复杂,但是在晋江市农业局的大力支持下,这本证书终于颁发了。这本证书的颁发意义重大,标志着晋江不动产统一登记真正实现‘四证合一’。”

  据了解,晋江市不动产中心自成立后共受理不动产首次登记、变更登记、转移登记等业务达60132宗,办结57748宗。

  记者_蔡斯洵

标签:不动产|证书
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴炜鹏吴炜鹏 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。