您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻 >>正文

福州K2公交过站 女乘客想下车竟抢夺方向盘

www.ijjnews.com    海峡网 2016-12-21 14:45
  

  视频监控显示,女乘客抓住公交车方向盘

  乘公交车坐过站,一般乘客都会想着到下一站下车。可昨日上午,福州市民黄先生向海都热线95060反映,上班高峰期的K2路公交车上,一名女乘客错过站后,竟然抢夺驾驶员手中的方向盘,试图尽快下车。有乘客上前劝阻,还与那名女乘客发生了口角。“如此危及一车人安全的做法,实在不应该。”黄先生说。

  要求停车无果下车后边骂边走

  据乘客黄先生称,昨日上午早高峰期,他乘坐从火车南站开往火车站北广场的K2路公交车。7点45分许,一名女乘客错过了她要下车的紫阳立交桥站后,要求司机停车。见司机继续前行,她竟在车上抢夺起公交方向盘。

  “那名女乘客看上去二三十岁。”黄先生说,车上一名依伯看不下去,劝阻了对方几句,不料女乘客也与其发生口角。而后女乘客匆匆在福新路口公交站下了车,一路骂骂咧咧地走了。

  扰乱公交秩序严重可拘留及罚款

  昨日,记者联系上福州公交公司。工作人员了解情况后回复称,上午7点48分,K2路公交车上乘客较多,司机陈师傅在紫阳立交桥公交站正常上下客后,起步开走了。而后,在紫阳和福新路口之间等候红绿灯时,一名30来岁的女乘客要求下车,遭司机拒绝后,竟抢夺起方向盘。绿灯亮起,司机打算起步,女乘客再度抢夺方向盘。司机表示,若再这样,他马上报警,女乘客才放手。

  根据公交公司提供的视频截图,记者看到,上午7点52分,一名戴眼镜、穿深色棉衣的女子的确面朝司机,右手拽着方向盘。

  事发时,不止一名乘客指责女乘客的不当行为。可女乘客不听,还和其中一名依伯发生了口角。到了福新路口公交站,女乘客边骂人边下了车。

  记者多番联系,但仍未能了解当事女乘客的身份信息,也无法联系上对方。

  上述工作人员介绍,公交方面有规定,公交车在停靠站正常上下客,起步开走后,不能在中途停靠或让乘客上下车。

  另据了解,根据《治安管理处罚法》,扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上秩序的,可处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

(记者 朱敏敏/文 毛朝青/图)

标签:公交|抢夺|女乘客
稿源: 海峡网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。