您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经 >>正文

程勇辞任亲亲食品行政总裁 执行董事黄伟梁或继任

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-12-14 08:59
  

  晋江新闻网12月14日讯 12月9日,亲亲食品(股权代码:01583)发布公告称,由于健康原因,程勇已辞任公司执行董事、集团行政总裁及公司附属公司董事职务,自2017年1月1日起生效。

  公告表示,程勇确认其与董事会之间并无意见分歧,亦无就其辞任而须提呈公司股东或香港联合交易所有限公司垂询的事宜。目前,亲亲食品正物色适当人选担任行政总裁职务,将于适当时候就此另作公告。同时,行政总裁的职责,将在集团高级管理层支持下由公司执行董事黄伟梁承担。

  据悉,程勇辞任行政总裁是亲亲食品上市以来第一次高层领导变动。公开资料显示,程勇出生于1964年,先后于哈尔滨工程大学获自动控制学士学位、厦门大学获工商管理硕士学位,具有中国电气工程师职衔,有在国内多家著名企业工作经历和20多年运营管理工作经验,在生产与品质管理方面尤为擅长。

  2001年加入恒安集团,程勇很快升任恒安集团首席运营官。2010年2月,程勇临危受命,调任当时处于深度调整期的亲亲食品总裁,负责亲亲食品集团整体管理、业务发展及营运,自此开始了三年的艰难变革。2016年7月8日亲亲上市后,程勇担任亲亲食品集团(开曼)股份有限公司执行董事、行政总裁及公司大多数附属公司的董事,年薪35.2万人民币。

  7月8日,恒安国际集团通过实物分派、以介绍形式将旗下的亲亲食品分拆上市。8月25日,亲亲食品公布今年上半年业绩,这是亲亲食品上市后交出的首份成绩单。数据显示,亲亲食品上半年营收6.17亿元,同比下降10.2%;净利润1924.8万元,同比下降46.1%。

  公告显示,亲亲食品主营业务除膨化食品、调料产品外,都出现了不同程度的下滑。其中,占亲亲食品整体收入62%的果冻产品上半年销售额为3.83亿元,同比下滑19.9%。

  (记者_王文通)

标签:上市公司|行政总裁
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。