您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
本地蔬菜价格平稳 外调菜价格小幅上涨
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-12-02 08:32
  

  晋江新闻网12月2日讯 时值12月,在一波波冷空气的呼啸下,北方下起了鹅毛大雪,气温一天比一天寒冷;而处于南方的我们虽然也不时“渐冻”,但好在蔬菜市场供应充盈,“水当当”的卖相成为冬季涮火锅时的首选。

  油菜、芹菜、生菜、大白菜、小白菜、胡萝卜、圆白菜……市场上琳琅满目的蔬菜品种成为不少家庭主妇菜篮子的首选。香菜、香蒜、芥兰菜、荷兰豆、豆苗等这些外调蔬菜在天气、运输成本等因素的影响下,本周价格有所回升,平均每公斤涨价1元至2元。

  “最近正值本地蔬菜集中上市,价格与去年同期相比高出20%至50%,但与前两周相比还是较为平稳,接下去若天气再冷点,蔬菜卖相不佳,应该还会在此基础上涨高20%左右。”曾井市场菜价分析员老孙分析道。

  进入了干燥又寒冷的冬季,有关养生专家表示,在饮食上应多吃有清肝作用的食物。俗话说:“春吃花、夏吃叶、秋吃果、冬吃根。”根菜是指以肉质根为食用部分的蔬菜,包括红薯、萝卜、山药、土豆等。与其他类蔬菜相比,根菜的农药残留较低,价廉物美,并且营养丰富。

(记者_林文婧)
标签:菜价
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。