您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
职称外语未被列入2017年度专技人员资格考试计划
www.ijjnews.com    新华社客户端 2016-12-02 08:40
  

  新华社北京12月1日电 人力资源和社会保障部1日公布了2017年度专业技术人员资格考试工作计划。记者梳理发现,对比2016年工作计划,职称外语并未被列入。

  1990年11月,随着全国企事业单位首次专业技术职务评聘工作的完成,原人事部印发《企事业单位评聘专业技术职务若干问题暂行规定》,其中提出,评聘专业技术职务必须严格坚持专业技术职务试行条例所规定的能力、业绩、资历、本专业(或相近专业)学历和相应的外语水平等基本任职条件。

  1991年3月,原人事部印发《关于在专业技术职务评聘工作中严格掌握外语条件的通知》,提出评聘专业技术职务工作中,对外语条件要坚持从严要求,原则上可采用考试和考核的办法。随后,一些地方开始职称外语等级考试试点工作。

  1998年7月,原人事部印发《关于专业技术人员职称外语等级统一考试的通知》,通知要求,从1999年开始,实行全国专业技术人员职称外语等级统一考试。这一通知明确提出,专业技术人员担任或晋升相应专业技术职务,须取得相应职称外语统一考试合格证书。

  今年3月中共中央印发的《关于深化人才发展体制机制改革的意见》明确,对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求。

(记者 徐博)

标签:外语|专技|考试
稿源: 新华社客户端  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。