您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
夫妻同时爱上一女生变情敌 3D还原丈夫设局杀妻
www.ijjnews.com    钱江晚报 新京报 2016-12-01 17:12
  

  夫妻同时爱上一女生,看似死于意外的煤气中毒,竟是死者丈夫自导自演的一场“夺命火锅”谋杀案;鲜血淋漓的案发现场,死者离奇身亡却原来是一场意外;激情杀妻过后,他精心编造的妻子死亡理由却被一步步识破。

  夫妻变情敌丈夫为爱蓄意谋杀难逃法网

  用科学找出真相,事实回击谎言。从事法医工作23年,经历命案2000余起,沈阳刑警“神奇法医”为您拨开重重迷雾,寻出迷案背后令人膛目的故事。

  案件:“夺命火锅”迷案背后,凶手原来是他?冬天吃一锅热气腾腾的火锅是不少人的最爱,不过30多岁的王红(化名)没有想到,和丈夫在家中吃的一顿火锅,却要了自己的命。

  妻子煤气中毒尸检,凶手竟是门外等候的丈夫工作间内,法医单亚明和同事们为死者王红进行了几个小时的尸检,门外包括丈夫张平(化名)等家属正在等待。“好了,赶紧把张平控制起来,他有很大嫌疑。”单亚明擦了擦头上的汗,告诉其他办案人员。“怎么回事?为什么抓我?”门外,面对办案人员,张平故作镇定。“怎么回事,你自己还不清楚吗?”面对办案人员胸有成竹地质问,张平低下了头。

  夫妻俩家中吃火锅,妻子煤气中毒丈夫“不在场”死者王红是一名30多岁的青年女教师,在一所职业学校任教。案发当日,张平报案称妻子王红因为吃火锅后酒醉,煤气中毒身亡。单亚明等法医立即赶到现场勘查。

网络图

  张平称,当日自己和妻子在家吃火锅,都喝了酒,随后自己因为突然想起要打一个公务长途电话,随后穿上衣服返回单位。到单位后,张平打完长途电话,因为酒劲上来了,就直接在单位趴在桌子上睡着了。几个小时后,张平醒来回到家中,房间内充斥着煤气味。妻子王红趴在桌边不省人事,经过急救人员诊断,王红已经没有了呼吸。

  如果一切真如张平所说,那么这是一场普通的意外,由于王红酒醉酣睡,炭火锅一直燃烧导致王红一氧化碳中毒身亡。但在单亚明眼中,这场“意外”似乎并不简单。桌上一直燃烧着的炭火锅没有完全扑出来,透着一股蹊跷?到底王红是怎样死亡的?张平为何恰好不在现场?是真的突然有急事,还是故意离开?所有的一切,单亚明都在现场勘查后找出了答案。

   2毫米后脑伤痕追出死亡真相

  单亚明对死者尸体进行检验时发现,死者虽然死于一氧化碳中毒,但奇怪的是在死者后脑勺有一处不到2毫米的头皮出血。“这就有些奇怪了。”单亚明说,经过对头皮出血位置的进一步检验,发现死者脑干有挫伤,“这个受伤的位置,绝不可能是自己摔倒造成的,因为无论怎么摔倒,也碰不到那个创位。”

  另外单亚明在现场勘查时还注意到,王红死亡的最后姿势是趴在饭桌上,“如果死者脑干受伤,伤后会暂时失去行为能力,她是不可能自行回到餐桌。”所以,王红最后的趴位,很可能是人为摆出来的。

网络图

  单亚明还发现,王红的脸上和身上有大片水迹,这又是怎么造成的?张平是最后一个与王红接触的人,一切的疑点都指向张平。这两口子吃火锅时到底发生了什么?  丈夫蓄谋杀妻,临时改变杀人方式

  经过精准的判断和充足的证据,张平交代了自己蓄谋杀害妻子的事情经过。原本张平约妻子在家吃火锅,故意与妻子喝酒聊天,打算将妻子灌醉后浸死在水中,再伪造成妻子酒后洗澡浸亡的假象。

网络图

  但当张平实际实施过程中,将妻子浸在水中,王红却醒了。发现张平要杀害自己,王红拼命挣扎。张平怕事情败露,气急之下不断将王红的头往地上磕,终于王红昏死过去。随后张平改变了想法,此时他将已昏过去的王红拖拽回餐桌边,将王红摆好醉酒后趴在桌上睡着的姿势后,将火锅的煤气阀门开大。之后为制造自己的不在场证明,张平去了单位打电话,再很晚回到家,发现王红已经死亡,再报警。

   真相:扭曲感情夫妻变情敌

  夫妻俩都30多岁,正值年轻,又都有一个比较稳定且令人羡慕的工作,为何张平会对妻子起了杀心,且一定要致王红于死地?原来,一切因为一场扭曲的爱情。

  张平和王红婚后关系并不和谐,两人经常发生争吵,久而久之已经没有感情,只是为了顾全面子维系着两人的婚姻。年轻的王红不甘寂寞,与自己的一个女学生发展出了令人难以想象的关系。没想到被丈夫张平知道后,张平多次与这名女学生接触,也产生了感情。于是,本来是令人羡慕的一对夫妻,竟然因为扭曲的感情变成了情敌,为杀妻惨案留下了祸根。

标签:情敌
稿源: 钱江晚报 新京报  陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。