您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
大量女生借贷不雅照疑泄露 借贷宝回应称系私下行为
www.ijjnews.com    京华时报 2016-12-01 16:17
  

  疑为借贷双方聊天截图。图片来源网络

  疑为借钱女生自拍裸照。图片来源网络

  昨天,有网友微博爆料称,大量女学生通过“借贷宝”借钱时应出借人要求留下的裸照、视频正在流出。

  记者在疑似泄露的照片中发现,一女子裸露上半身,胸前放置着一张“借条”,上面写着,“我叫任×,于2016年9月21日,通过借贷宝方式,向王伟借款人民币6000元,利息每个月400,借款一个月,于2016年10月22日还清,如果逾期不还,后果自负”,该张“借条”的内容下面签着“任×”的名字,以及日期“2016年9月21日”。

  在另一张照片中,记者看到是一裸露着上半身的女子,右手举着自己的身份证放置于胸前。该身份证信息显示,该名女子生于1999年,今年才17岁。

  昨天凌晨1时59分,一网友以“在看借贷宝那个10G的压缩包,我真心觉得那帮姑娘疯了……”为题发微博称,“该不是说她们穷疯了,而是说脑子真的不好。”该微博称,借款的女子大部分出生于1993年到1997年,也有个别1981年、1982年,“她们借钱的条件不光是裸照……”截至记者发稿,阅读量已经超过136万。

  记者查询“借贷宝”官网发现,该网站是由九鼎集团打造的互联网社交金融平台,公司核心团队皆来自国内外知名金融机构、法律机构,以及百度、阿里、腾讯等知名互联网公司,其是通过熟人连接实现金融交易。在如何借钱方面,“借贷宝”官网还介绍称无需审批审核,熟人借贷,借钱者需实名,出借者化名。

  记者昨晚与“借贷宝”方面取得联系,一名值班员工表示,借钱女孩裸照外泄事件是借钱人与出借人私下交易时的一个情况,借贷宝平台不会参与该借贷情况,“我们不参与双方的借贷,是不法分子利用平台进行的放贷,也是当事人为了获得贷款,私下找放贷人借钱,我们也提醒广大用户,如果遇到这种情况,第一时间保留证据,向警方报案,我们会配合公安和司法机关进行调查”。

(记者 张淑玲)

标签:不雅照|裸条
稿源: 京华时报  陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。