您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
杭州一姑娘半夜醉酒回家 家中小狗突然狂吠不止
www.ijjnews.com    都市快报 2016-12-01 16:10
  

  小洪姑娘今年20岁,在杭州萧山城区一家KTV上班。

  今年11月1日凌晨2点半,她刚下班回到新塘街道的家里,还没来得及换衣服,就遭遇了惊魂一幕——因为当天上班时喝了不少酒,到家时醉得厉害,光是从包里掏出钥匙就费了好大一番功夫。进了门,她迫不及待地往床上一扑,可她养的小狗,却突然狂吠起来。

  姑娘惊得酒都醒了几分。她仔细听,好像在家门口听到了窸窸窣窣的声音。

  小洪爬起来,到门口一探究竟,“谁在外面?”她边问边打开门,门外竟然站着一个身形蛮壮硕、板寸头的男子。见小洪突然开门,男子朝她笑了笑,没吭声,转身似乎要走。

  小洪很烦躁,心想这人怎么这么莫名其妙?抬手就准备关门。可不等她关上,男子突然回过身来,一把扯掉了小洪脖子上的项链,飞也似的逃了。

  当夜,新塘派出所接到小洪报警,马上兵分多路展开调查。第二天上午9点,办案民警在新塘街道油树下社区的一个监控点位上,发现了这个他们找了一夜的壮硕身影。

  “当时嫌疑人正在四处游荡,他看见我们围上去,马上冲进路边一家小超市,抢了一把剪刀、一把菜刀。他先把菜刀抵在自己脖子上,再拿剪刀指着我们,不让我们靠近。”民警说,如此僵持了几分钟,抓捕组的民警趁他一个分神,扑上去一把夺了他的菜刀,嫌疑人瞬间被大家按倒在地。

  经调查,他姓余,33岁,河南淮滨人,2011年因在老家犯抢劫罪、故意伤害罪,被当地法院判处有期徒刑6年6个月,今年10月24日才刚刚减刑释放。

  余某交代,他是10月31日晚上到的萧山,本想花几天时间找找工作看,不想凌晨在街头徘徊,走到一个小区门口,看到小洪醉醺醺地下了出租车,他便跟了上去,尾随了三四百米,跟她进了楼道。

  “本来白天这里蛮热闹的,但因为是凌晨了,就显得非常清静。”民警说,余某本想趁小洪入睡后,撬门进屋劫色的,也正是撬门声惊动了小洪养的小狗。他没想到小洪突然开门,想跑,但一眼瞧见她的项链,于是顺势一抢就跑了。

  目前余某因涉嫌抢夺,已被萧山警方依法刑拘。

标签:醉酒|劫色|抢夺
稿源: 都市快报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。