您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
龙岩漳平医保中心一会计挪用5466万 5干部受处分
www.ijjnews.com    海峡导报 2016-12-01 15:55
  

  福建省纪委日前通报5起落实“两个责任”不力被问责典型案例,其中,龙岩漳平市劳动和社会保障局原党组书记、局长巫秋贵等因下属挪用医保资金问题被问责。

  经查,2007年8月14日至2015年4月15日,漳平市医保中心原会计吴春汝利用保管该中心法人专用章的职务便利,先后挪用医保资金868次共计5466.05万元(案发前,尚有4075.65万元未归还),造成国家财产巨大损失。2015年4月,吴春汝被移送司法机关。

  对此,时任漳平市劳保局党组书记、局长巫秋贵(已退休)履行主体责任不力,负有重要领导责任;漳平市劳保局副局长郑少春对医保中心日常工作监督管理不到位,负有主要领导责任;时任漳平市劳保局纪检组长陈绍国履行监督责任不力,负有重要领导责任;时任漳平市医保中心副主任杨清伟(主持工作)和温荣兵(兼任中心出纳)严重违反工作纪律、涉嫌玩忽职守,负有直接责任。

  2016年7月,巫秋贵、陈绍国分别受到党内警告处分,郑少春受到党内严重警告处分,杨清伟、温荣兵分别受到开除党籍处分。

  (记者 李大荣)

标签:挪用|处分
稿源: 海峡导报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。