您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
漳州南江滨路工地挖出一坛银元 遭众人哄抢
www.ijjnews.com    海峡导报 2016-12-01 10:14
  

◆群众哄抢挖出的银元

▲被挖出的银元

  11月28日开始,接连两三天,漳州市芗城区南山社区蜈蚣山路的工地现场(南江滨路工程芗城段),突然刮起一股“淘金热”。从早到晚,一批又一批扛着锄头、拿着小铁锹的“淘金者”,在工地上又挖又找。

  昨日上午,现场甚至出现了哄抢行为。原来,工地挖出了一坛子文物,有袁大头银元、银锭、铜钱,引来众多“淘金者”。

  现场:数十名“淘金者”哄抢银元

  昨日中午,现场仍有二三十名“淘金者”,他们或扛着锄头,或拿着铁锹,在工地上又挖又找。

  一名“淘金者”说,前天已经有人挖出银元,昨日早上,又有人挖出了十多块袁大头银元,随后10多人扑上去哄抢,自己膝盖都磕破了,手也破皮。

  后来,有人报警,抢到银元的人一哄而散。

  附近一居民说,这些“淘金者”非常狂热,11月28日,很多人连夜拿着手电筒在工地上“淘金”;11月29日清晨5点多,又聚集了一群人。

  昨日,接警后,漳州110、西桥派出所等十多位民警很快赶到现场处置。

  芗城警方表示,经过调查,最早发现银元的是拾荒者,很可能是拾荒者将该消息说了出去。目前,警方已介入调查。

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:银元|哄抢|文物
稿源: 海峡导报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: