您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心>>正文
“2016全国商标代理十强”出炉,八戒知识产权领跑
www.ijjnews.com    大众新闻网 2016-11-29 15:33
  

  11月26日,由国内知名知识产权媒体IPRDaily主办的“2016全球知识产权生态大会”(GIPC 2016)在京圆满落幕,来自全球知识产权业界的精英600余人出席了大会。“2016年度中国商标代理十强”榜单出炉,八戒知识产权(原“猪标局”,猪八戒网旗下品牌)领跑榜单。

  GIPC2016颁奖现场(图片由IPRDaily提供)

  商标代理十强出炉,八戒知识产权领跑榜单

  据了解,本次大会以“知识产权大运营”为主题,从战略层面审视知识产权现状和运营难题,就企业品牌运营与价值创造、知识产权的服务和资本化、全球化背景下的知识产权运营模式等话题进行了深度探讨。国家知识产权局专利管理司司长雷筱云、北京市知识产权局副局长周砚及法国驻华大使馆知识产权参赞白金等相关部门、行业组织和国际知名机构到会并致辞。

  会上评选出“2016年度中国商标代理十强”,猪八戒网旗下品牌八戒知识产权占据榜首。本次评选以国内权威机构提供的商标数据为核心参考依据,对同一商标申请代理人的关联机构进行了合并处理,综合年度商标申请量和商标转让量等各项指标,由专家评审委员会最终审定评出。据了解,在此前同样由IPRdaily发布的2016年前三季度全国商标代理机构申请量排行中,八戒知识产权以104564件的申请量排行第一。

  位于重庆两江新区的猪八戒网总部大厦

  知识产权的运营:确权、维权与用权

  目前国内知识产权的保护和运营尚处于起步阶段,如何普及传播价值理念,挖掘用户需求,延展市场,是知识产权服务机构和企业面对的核心难题。针对本次大会的“大运营”主题,八戒知识产权CMO王占民认为:知识产权的运营可以从确权、维权和用权三方面来考虑。以商标为例,包括前期商标注册、以防守为目的的商标防御、以进攻为目的的商标案件处理等,既是品牌保护的基本需求也是企业间竞争的制衡手段,并最终实现商标和品牌价值的最大化。八戒知识产权正是从这三方面着手,逐步赢得广大中小微企业主和创业者的信任,领跑全国的知识产权服务机构。

  据悉,目前八戒知识产权核心业务涉及商标注册、专利申请、版权登记等,单月代理量超42000件,累计成交量已突破390000件,已成为国内领先的知识产权服务平台。

标签:
稿源: 大众新闻网  编辑: 王芳王芳 [打印]  [进入论坛]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。