您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
晋江造集成电路产业“航母” 石狮建室内主题乐园
www.ijjnews.com    泉州网 2016-11-29 10:10
  

  昨日,由泉州市委宣传部、泉州市发改委主办的“全市重大项目、重点工作巡回采访报道”活动继续进行,记者来到晋江市和石狮市走访了若干重点项目,了解项目规划和进展。

  晋江国际鞋纺城

  晋江打造千亿级产业群和专业市场

  关键词:福建省集成电路产业园区

  福建省集成电路产业园区将涵盖从设计到终端应用的集成电路全产业链,项目由“三园一区”组成,包括科学园、工业园、设计园及保税区,未来将着力打造成两岸集成电路产业合作示范中心以及国内第一、全球重要的内存基地。

  今年2月份落地科学园的晋华存储器集成电路项目,规划用地594亩,一期总投资370亿元,主要建设月产6万片12寸内存晶圆生产线,计划于2018年第三季度投产。其中,一期达产后,产能规模为月产6万片内存晶圆,年产值12亿美元,四期全部建成后月产24万片,年产值48亿美元。项目可带动设计、封装、测试和智能终端等上下游集聚发展,形成千亿级的集成电路产业集群。

  项目建成后将填补我国主流存储器领域空白,成为国内首家具有自主技术的DRAM存储器研发制造企业。

  工业园位于晋江市东石镇,将重点发展集成电路制造设备、封装设备、检测设备等装备类产业,半导体级硅晶圆、光刻胶等相关材料产业以及智能穿戴产品等终端应用产业。

  设计园将建成科技创新孵化园,重点发展集成电路设计产业,引进国内外IC设计企业,并搭建相关设计服务平台、科研平台、研究院所以及创新孵化平台。

  关键词:晋江国际鞋纺城

  晋江国际鞋纺城是全省优先打造的4个千亿大市场项目之一,共规划面积7900亩,分三期建设,包括专业市场片区、综合配套核心区、训练基地片区、生态景观核心区、生活服务片区等5个功能区块。全部建成后,将成为亚太地区最大鞋纺专业市场。

  项目一期规划为鞋纺专业市场,总投资22.5亿元,共有2000多间商铺。目前,一期已经全面竣工,并且完成商铺租售招商90%。项目二期预计投资40亿元,将建设中国晋江体育产业国际生态园,园区规划打造原材料交易中心、体育用品展贸中心、仓储物流直销中心、商业金融服务中心、体育产业研发中心五大中心。

  石狮通达智能硬件

  石狮建成全省最大的室内主题乐园

  关键词:世茂石狮

  2016年石狮市共实施重大项目177个,总投资820多亿元,年度计划投资143多亿元。世茂石狮项目是涵盖居住、办公、购物、旅游、娱乐、休闲及高端医疗于一体的超大型城市综合体,项目整体占地约2000亩,总建筑面积达300万平方米,投资200亿元,包含城市纯独栋别墅、复式公馆、摩天轮、天幕商业。石狮世茂茂险王主题乐园,是目前福建省内最大的室内主题乐园。世茂茂险王主题乐园坐落在拥有532米、全国最长LED天幕的石狮世茂摩天城商业综合体。

  关键词:厦门外国语学校石狮分校

  位于石狮市灵秀镇钞坑村的厦门外国语学校石狮分校,占地面积135亩,总投资5.4亿元,拟建设幼儿园、小学综合楼、初中综合楼、高中综合楼、中学办公综合楼及报告厅、中学学生及教师宿舍楼、中学体育馆各一栋。建成后将包含48个教学班的完全中学,36个教学班的小学,12个教学班的幼儿园。

  关键词:通达智能硬件

  石狮通达智能硬件项目位于石狮市国家高新技术产业开发区,占地面积87亩,总投资15亿元。项目将引进2000台泉州嘉泰CNC生产设备,生产智能硬件、电子电器配件、手机外壳等产品,与国内中高档手机生产商合作,生产各类电子吧、配件。今年,该项目已完成投资11亿元,部分项目已经开始投产。

  (记者 许小程 吴嘉晓 文/图)

标签:集成电路
稿源: 泉州网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。