您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
中共福建省委十届一次全会闭幕
www.ijjnews.com    福建日报 2016-11-29 09:20
  

  严格党内政治生活强化党内监督

  坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威

  中共福建省委十届一次全会闭幕

  通过《中共福建省第十届委员会第一次全体会议决议》尤权主持并讲话

  11月28日,中共福建省委十届一次全会在福州闭幕。记者张永定摄

  28日上午,中国共产党福建省第十届委员会第一次全体会议在福州闭幕。会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,把智慧和力量凝聚到“再上新台阶、建设新福建”上来,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献福建力量。

  省委书记尤权主持会议并讲话,省委副书记、省长于伟国,省委副书记倪岳峰,省委常委张志南、雷春美、王宁、陈冬、高翔、刘学新、裴金佳、梁建勇、周联清,省委委员、候补委员出席会议。

  会议审议通过了《中共福建省第十届委员会第一次全体会议决议》。

  尤权说,刚刚闭幕的省第十次党代会,明确了我省今后五年的总体要求、奋斗目标和主要任务。实现各项目标任务,关键在党。加强党的领导,必须坚持全面从严治党,全面贯彻落实党的十八届六中全会精神。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保政令畅通。十八届六中全会明确习近平总书记在党中央和全党的核心地位,这是中国共产党的郑重选择,也是历史的必然选择。维护习近平总书记的核心地位,就是维护中央权威;维护中央权威,首先要维护习近平总书记的核心地位。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,全面准确、不折不扣贯彻落实习近平总书记关于建设新福建等重要指示和党中央的各项重大决策部署,充分用好中央支持福建加快发展的一系列政策措施,把福建的事情办好,为服务国家大局和两岸关系和平发展作出新的贡献。

  尤权强调,要加强和规范党内政治生活,净化党内政治生态。全面贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃认真地开展党内政治生活,把思想政治建设放在首位,坚守严明纪律的政治生命线,始终把人民群众放在心中的最高位置,切实坚持正确选人用人导向,充分发挥组织生活的载体作用,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,使之真正起到教育改造党员干部的作用。

  尤权强调,要加强党内监督,发挥全面从严治党利器作用。认真贯彻执行《中国共产党党内监督条例》,进一步提高监督意识,全面落实监督责任,着力增强监督实效,使之成为规范各级党组织和广大党员干部行为的硬约束。

  尤权指出,新一届省委的任期,正处在“决战决胜全面小康”的特殊历史阶段,肩负着“再上新台阶、建设新福建”的神圣职责。新一届省委领导班子要切实加强自身建设,努力为全省立标杆、作示范。要作对党忠诚的表率,坚决贯彻党中央的决策部署,坚决维护党中央的团结和集中统一,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要作加强学习的表率,把学习习近平总书记系列重要讲话作为重中之重,深刻领会治国理政新理念新思想新战略,学习和掌握各方面新知识,培养崇高的思想品德、高尚的道德情操和特有的人格魅力,努力提高推动全省改革发展、服务人民群众、应对风险挑战、驾驭复杂局面的本领;要作增进团结的表率,认真贯彻民主集中制,带头发扬民主、善于集中、敢于担责,执行组织决定,服务组织安排,不断增进班子整体的创造力、凝聚力和战斗力;要作清正廉洁的表率,牢固树立正确的权力观,模范遵守党章、准则、条例等党内法规,带头落实中央八项规定精神,做到干净干事、清白做人;要作担当尽责的表率,把全部精力投入到实际工作中,马上就办、真抓实干,勇于担当、敢于碰硬,积极破解工作中的各种难题,努力创造无愧于时代和人民的新业绩。

  (记者 兰锋 严顺龙)

标签:党代会
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。