您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
三四个月大男婴被弃民政局门口 暂时安置在晋江市育婴院
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-11-29 08:27
  
派出所女警照顾男婴

  晋江新闻网11月29日讯 昨日清晨,寒风凛冽,一名三四个月大的男婴被丢弃在晋江市民政局门口,所幸被环卫工和晨练的好心人及时发现并报了警。目前,男婴已被民警送至晋江市育婴院暂时安置。

  昨日清晨6:30,家住罗山福埔的华先生正准备去晨练,平日里经常碰面的一名环卫工突然用四川话对他喊:“那边有个娃娃,你要不要?”华先生一惊,连忙跟环卫工老大爷走到晋江市民政局大门口,这时他看到一件黑色成人大棉服里面包裹着一个宝宝,旁边还放有一个纸箱,宝宝睡得非常甜。

  随后,两名在附近工作的阿姨也赶过来,其中一名阿姨拉开拉链,发现里面的孩子约三四个月大,穿着两层婴儿服,还是名男婴,表面看上去身体很健康。随后,华先生拿起手机报警。华先生说,他之所以当即决定报警,是因为“这孩子是弃婴,不能随便被人抱走,要收养也必须通过正规手续。”

  后来,就在附近的罗山派出所民警赶到现场,将男婴带回了派出所,交给了所里的女警照顾。早上8时,记者赶到派出所,看到在女警怀里的男婴,五官非常标致,胖嘟嘟的脸蛋非常可爱,眼睛虽然半睁着,但似乎睡得正香。照顾他的女警告诉记者:“到所里1个多小时,宝宝一直都在睡,只是偶尔动一动小脑袋,特别可爱,不知道父母为什么会把这么可爱的孩子给丢了。”在跟男婴放在一起的箱子里,记者看到满满的一大箱子纸尿布,至少有上百片纸尿布,另外一个塑料袋里面还有一罐奶粉、一个奶瓶和吃了大半的鱼肝油。看得出来,男婴在遗弃前受到了很好的照顾。民警表示,男婴身上没有发现任何证明身份信息的东西。

  随后,记者和民警一起将男婴送往晋江市育婴院。民警表示,男婴外表看不出有明显疾病或残疾。不过,还要等男婴送医院做进一步检查后,才能确定男婴是否有疾病。

  记者了解到,男婴放置的位置刚好在监控探头之外,警方暂时没有发现丢弃男婴的人,不过,警方将扩大范围,寻找男婴的亲人。如果你是知情人士或者孩子家属,请尽快与晋江罗山派出所联系。电话:0595-88184553。

  (记者_朱艳 通讯员_吴玉玲 文图)

标签:弃婴|男婴
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉李云华 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。