您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
食药监总局通告29批次药品不合格 多家知名药企上榜
www.ijjnews.com    新华社 2016-11-28 09:42
  

  新华社北京11月27日电 记者从国家食品药品监督管理总局了解到,近期在国家药品抽验中发现,库尔勒龙之源药业有限责任公司、太极集团重庆中药二厂有限公司等25家药企分别生产的安神补心丸、小儿咳喘灵颗粒等29批次药品经检验为不合格产品。相关批次药品已被责令停产、召回。

  不合格批次药品有:库尔勒龙之源药业有限责任公司和河南省康华怀庆药业有限公司生产的批号为20140902、20141201和140501的安神补心丸,吉林百姓堂药业有限公司生产的批号为20150301的安神补心片,广西世彪药业有限公司生产的批号为150601的复方丹参片,太极集团重庆中药二厂有限公司生产的批号为1401003的小儿咳喘灵颗粒,陕西华龙制药有限公司生产的批号为20150101的小儿退热口服液等。具体名单已在食药监总局网站上公示。

  通告指出,药品不合格项目包括性状、鉴别、含量测定,以及检查项下的装量差异、重量差异、溶出度、溶化性、细菌数、酸度、增色效应、水分、溶散时限、干燥失重和微生物限度等。

  据悉,对上述不合格药品,相关省份食品药品监督管理局已采取责令企业暂停生产销售、召回产品等措施。食药监总局要求有关地方食品药品监督管理局对上述企业依据相关规定进行查处,根据情况立案调查,依法处理;并责令上述企业彻查药品质量问题原因,采取有针对性的措施进行整改。

标签:药品|不合格|药企
稿源: 新华社  编辑: 蒋妮陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。