您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 政务公告>>正文
福建选举产生新一届省委领导班子 尤权任省委书记
www.ijjnews.com    福建日报 2016-11-28 08:05
  
 

  27日上午,中国共产党福建省第十次代表大会圆满完成各项议程,在福州胜利闭幕。

  大会号召,全省各级党组织和广大党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、开拓创新,凝心聚力、苦干实干,为推动经济社会发展再上新台阶,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建而努力奋斗。

  大会主席团常务委员会成员尤权、于伟国、张昌平、张志南、倪岳峰、熊安东、雷春美、王宁、陈冬、高翔、刘学新、徐谦、裴金佳、梁建勇、周联清、李德金和主席团其他成员在主席台就座。闭幕式由尤权同志主持。

  闭幕式前,举行了省第十次党代会第二次全体会议。大会应到代表534名,实到528名,符合规定人数。代表们以无记名投票方式,选举产生了中共福建省第十届委员会委员78名、候补委员16名,中共福建省第十届纪律检查委员会委员45名。

  闭幕式上,大会以举手表决方式,通过了《中国共产党福建省第十次代表大会关于中共福建省第九届委员会报告的决议》和《中国共产党福建省第十次代表大会关于中国共产党福建省第九届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  尤权同志致闭幕词。他说,中国共产党福建省第十次代表大会审议通过了九届省委向省第十次党代会的报告和省纪委工作报告,明确了我省今后五年的总体要求、奋斗目标和主要任务,选举产生了新一届省委和省纪委。会议期间,各位代表本着对党和人民事业发展高度负责的态度,以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,展现出坚强的党性原则和良好的精神风貌。大会工作人员尽心尽职,为各项议程的顺利进行作了大量工作。大会开得圆满成功,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主和谐、团结奋进的大会,是一次求真务实、风清气正的大会。他代表新当选的第十届省委委员、候补委员和省纪委委员,对各位代表的信任与支持表示衷心的感谢;代表大会主席团,向各位代表和全体工作人员表示衷心的感谢。

  尤权指出,这次大会明确了今后五年福建发展的目标任务,概括起来就是“再上新台阶、建设新福建”。这是习近平总书记和党中央对我们的期望,也是新一届省委对全省人民的承诺。我们决心在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,紧紧依靠全省各级党组织和广大党员干部群众,不忘初心、恪尽职守,勤政为民、廉洁奉公,树立形象、当好表率,聚精会神抓发展,凝心聚力奔小康,一步一个脚印把美好蓝图变成现实。大会闭幕后,摆在我们面前的首要任务就是传达学习、宣传贯彻党代会精神。全省各级党组织要迅速行动起来,组织开展形式多样的学习贯彻活动,把思想和行动真正统一到省委的决策部署上来;党代表要充分发挥接近基层、联系群众的优势,在学习和贯彻省党代会精神中发挥带头引领作用;新闻媒体要加大宣传力度,营造浓厚舆论氛围,推动全省迅速兴起学习贯彻党代会精神的热潮。

  大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

  又讯27日下午,中国共产党福建省第十届委员会第一次全体会议在福州举行。会议选举产生了省委常委和书记、副书记。

  尤权同志主持会议。

  会议通过《中国共产党福建省第十届委员会第一次全体会议选举办法》和中国共产党福建省第十届委员会常务委员会委员、书记、副书记候选人预备人选名单。

  会议以差额选举的方式,无记名投票选举产生了省委常委12名;以无记名投票方式,选举产生省委书记和副书记。他们是:

  省委书记:尤权

  省委副书记:于伟国、倪岳峰

  省委常委:尤权、于伟国、倪岳峰、张志南、雷春美、王宁、陈冬、高翔、刘学新、裴金佳、梁建勇、周联清。

  会议还通过了《关于中国共产党福建省第十届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》。

标签:党代会|尤权|于伟国|倪岳峰
稿源: 福建日报  编辑: 蒋妮吴炜鹏 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。