您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
3岁男童突然失踪 在自家布匹堆找到时已窒息身亡
www.ijjnews.com    扬子晚报 2016-11-27 22:03
  

  24日傍晚开始,一则孩子失踪的消息在网络上被大量转发。失踪的孩子叫乐乐(化名),是一对双胞胎中的哥哥,从河南跟随父母来南通,父母在南通海门叠石桥家纺城一带经营床上用品生意。当天傍晚,乐乐在生产车间玩耍时失踪。警方接到报警后,经过苦苦寻找,终于在次日找到孩子,但令人痛心的是,乐乐已在自家车间的布匹堆中窒息死亡。

  朋友圈中转发孩子失踪消息

  “紧急寻人,河南3岁男童在江苏南通丢失。孩子特征:右脸有一条疤痕。走失时身穿黑色棉袄,赤脚!”“11月24日下午5时20分左右,双胞胎哥哥乐乐在海门三星叠石桥林西村附近走失,孩子老家在河南。家人急疯了,拜托好心人帮忙寻找!”……24日傍晚开始,一则牵动人心的寻人启事在南通不少人的朋友圈中被转发。

  据三星派出所知情民警介绍,去年上半年,家住河南商丘的代某夫妇带着刚刚会走路的一对双胞胎儿子,来到海门工业园区林西村。代某夫妇在这里开了一家床上用品加工店。平日,他们边工作,边将孩子带在身边照料。因同在一起打工的代某兄妹也有孩子,儿子便成天和他们在一起玩耍。

  11月24日下午,哥哥乐乐和同伴在车间里玩。傍晚5时20分许,乐乐的母亲烧好饭后,喊乐乐吃饭。可连喊了几遍,乐乐却未回来。她找到其他两个孩子,问乐乐呢?他们称刚才还在一起玩的,后来不见了。乐乐的母亲便在厂内外找了个遍,结果仍然未见乐乐的踪影。

  这时,乐乐的父亲从外面回来了,夫妇俩和亲友一起寻找。未果后,急疯了的家人认定孩子一定是被人偷走了。在报警的同时,他们还赶制了寻人启事,并在微信朋友圈中发布寻找乐乐的消息。

  民警组织亲友寻找无果

  很快,接到报警的三星派出所民警赶到了现场。在听取乐乐父母情况介绍后,民警立即调阅了企业门前十字路口的监控,仔细比对研判后,却未发现有孩子被人抱走的迹象。

  经过分析,民警初步判断,乐乐一有可能掉在企业外的一条河里,二有可能躲在车间里的哪个角落。当晚,民警组织戴某的亲友在河里捞了大半宿,没有发现孩子。200多平方米的车间,亲友们也未找到孩子。

  布匹堆中找到孩子,已窒息身亡

  次日上午,民警又来到厂里,组织人力继续在河里打捞。

  民警还来到车间,围着车间西侧堆放成小山似的布匹认真查看。这些布匹从地上堆起,呈圆柱形。每匹有100多斤,每堆高度近2米,每堆之间有缝隙。民警对布匹堆产生怀疑,可亲友都说,已经都找遍了,孩子不在里面。“有没有将布匹搬开来?”民警问道。“这倒没有,”亲友回答。

  “将布匹全部搬开寻找!”民警果断决定。说着,民警和大家一起将布匹一匹匹搬下。下午2时左右,当小山般的布匹快要被搬完时,民警发现靠近西侧墙角根有几匹布坍塌,一双赤着的小脚丫露在外面,上前掀开一看,正是乐乐,然而令人扼腕的是,乐乐早已失去生命体征。孩子的父母悲痛欲绝,瘫坐在地。

  据民警初步分析,事发前,淘气的乐乐钻进布匹堆中的缝隙间玩耍。挤动中,布匹砸倒在其身上,导致其窒息身亡。

标签:男童|失踪
稿源: 扬子晚报  编辑: 欧阳星欧阳星 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。