您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
208处地灾点加快降险处理 方案编制已基本完成
www.ijjnews.com    泉州网 2016-11-27 21:57
  

  记者从市灾后重建工作领导小组办公室获悉,目前,全市地质灾害点降险处理方案编制已基本完成。

  据悉,今年受“莫兰蒂”、“鲇鱼”、“海马”等台风陆续影响,全市发生多起地质灾害灾(险)情,市、县国土资源部门及时派请驻泉地勘单位——省闽东南地质大队和省197地质大队组织专业人员,按照轻重缓急、科学有序、逐点逐户的原则要求,赴各地开展地灾现场的调查、核实工作。

  截至目前,全市已派请地勘队伍597人次,经调查核实,核查各类上报的地质灾害灾情险情643处,共确认新增地质灾害隐患点211处,原灾点险情加剧151处。根据地勘队伍提出的处置建议并结合当地意愿,全市计划实施搬迁重建135户(不含南安市九都镇林坑村)、降险处理208处、工程治理23处、巡查监测83处。进行降险处理的208处地质灾害点的降险处理方案编制工作已基本完成,120处已在施工中,5处已完工,其余83处正陆续完成方案的修改完善和审核、移交工作。

  下一阶段,市国土资源局将继续指导督促各县级国土资源部门加大对各相关政策文件的研读、应用力度,同时引导地勘单位与乡镇人民政府加强沟通联系,综合考虑经济和社会效益,搬、降、治、巡相结合,分门别类,多措并举,全力推进地质灾害灾后重建工作。(记者 游怡冰)

标签:地质灾害|降险
稿源: 泉州网  编辑: 欧阳星欧阳星 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。