您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
石狮:报废车辆“圈占”公共停车位
www.ijjnews.com    石狮日报 2016-11-25 16:28
  

  近日,市民林先生向笔者反映,其带父亲去医院看病时,遇到无处停车的问题,迫于无奈他只能让病中的父亲一个人进去看病,自己则开着车在医院附近寻觅停车位,在这个过程中,他发现附近不少车位被商家“圈占”,公共资源被挤占,使得停车难问题更加严重。

  笔者来到华侨医院旁的延平路看到,情况确实如林先生所说,有的商家为了阻止车辆停进店铺门前施划的公共停车位,可以说是“煞费苦心”,有的搬来大石头,有的放两把椅子表示“名花有主”,有的“先下手为强”把自家摩托车停进去让后来者干瞪眼,更有甚者,有一家摩托车维修店直接将两部报废摩托车安置在停车位两侧充当“迎宾员”,还在摩托车上放了几个废旧轮胎,这样一来,既“圈占”了停车位,又在路边显著位置给自家店铺打了“活广告”,可谓一举两得。于是便出现车辆绕着医院找不到停车位的怪现象。 希望相关部门能进一步对“圈占”公共停车位现象进行整治,特别是学校、医院、公园、商场等公共场所周边区域,让公共停车位资源得到合理利用,缓解市民停车难问题。

(黄成)

标签:报废|停车位
稿源: 石狮日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。