您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐>>正文
杰拉德告别职业足坛 “红军”传奇成为回忆
www.ijjnews.com    新华社 2016-11-25 15:45
  

  杰拉德正式宣布退役

  新华社伦敦11月24日体育专电 前利物浦和英格兰队长杰拉德24日宣布,今年36岁的他将正式告别职业足坛,结束球员生涯。这标志着一位带给许多球迷难忘回忆和青春励志的“80后”球员,令人不舍地进入到世界足坛的史册中。

  杰拉德把“最好的自己”都献给了利物浦俱乐部。在那里,他为“红军”效力17年,当了12年的队长,生涯巅峰是带领球队夺得2005年欧冠联赛冠军。在生涯末期,无法继续确保首发位置的他,告别英格兰,远赴美国大联盟,在洛杉矶银河队效力了18个月,至今退役。

  “近来,有关我未来的话题,许多媒体都在报道和猜测。我现在正式告诉大家,我将告别球员的职业生涯,”杰拉德在声明中说。

  “回顾整个生涯,可以说难以置信。我很感激其中的每一个时刻,无论是在利物浦、洛杉矶银河还是英格兰队。”

  杰拉德在俱乐部生涯的唯一遗憾是独缺一座英超冠军奖杯。他帮助利物浦队两夺足总杯冠军,三夺联赛杯冠军。当然,他最大的辉煌和堪称传奇的时刻,都发生在2005年的欧冠捧杯之夜。

  11年前,5月25日的伊斯坦布尔,欧冠决赛,利物浦在半场结束时还以0:3落后于AC米兰,几乎所有人都认为比赛结束了。但是杰拉德以强大的意志、充沛的体能和精湛的球技,硬是带领全队完成了不可思议的“超级翻盘”,最终点球大战击败对手,成就一段永载史册的经典。

  杰拉德生涯一共为利物浦出场710次,打入186个进球,对于一个中场球员来说,这样的进球数据已经足够惊艳。

  在英格兰队,杰拉德一共出场114次,位列队史第四位,还打入21个进球。他共随“三狮军团”出战了六届大赛,并作为队长参加了其中的两届世界杯(2010、2014)和2012年欧锦赛。

  “很幸运,我能在生涯中经历过如此多的难忘时刻。我很自豪为利物浦出战700多场,把几乎所有的荣誉都带回了安菲尔德……我也很荣幸能代表英格兰队出战114场。回忆起每一次穿上英格兰队‘战袍’的时刻,我总是感到无比自豪。”

  据报道,退役后的杰拉德可能从事教练工作,利物浦的教练团队中可能将有他一席。此外,纽卡斯尔联等球队也有可能聘请杰拉德。

标签:杰拉德|足坛
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。