您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
女子身绑64部手机入境被查 22部藏在裆部
www.ijjnews.com    广州日报 2016-11-25 14:49
  

  罗湖海关昨日通报,近日,一名女子竟利用7岁女儿作掩护,在裤裆、胸部、腋下等部位人肉贴身绑藏苹果手机达64部,在经罗湖口岸入境时被海关截获。

  束腹裤绑藏的手机

  11月19日上午,一名女性旅客带着一名七八岁的小女孩,过关时被海关查验。“看上去给人感觉就是一名跨境学童妈妈,穿着宽松的长款上衣,提着一个手袋,没有其他任何行李。本来是轻装上阵应该轻松休闲,但她走路姿势扭捏僵硬,每个步伐都让人感觉很沉重吃力。”海关关员果断让其过金属探测门检查,果然猛烈报警,这意味着这名旅客身上藏有大量金属制品。

  经海关关员的进一步人身搜查发现,当事人在腋下用紧身衣藏了8部、胸部藏了2部、在腰腹部用束腹裤绑藏了32部。“令人惊讶的是,当事人竟然特地多穿了一条四角紧身裤,并以此将一个泡沫盒兜在了裆部,盒内也藏了手机22部!”负责检查的海关关员告诉记者,“她总共绑藏了64部iphone手机。”目前,当事人因涉嫌走私已被海关立案调查。

  据罗湖海关人员介绍,在这批手机中,有部分明显是旧机。市面上有些所谓的“港行”手机,商家以低价吸引顾客,有些还声称通过特殊渠道获取。其实这些非正规渠道获取的手机,很可能是“水客”走私入境的翻新机。这种手机质量是得不到保证的,还有许多安全隐患。

  (记者 崔宁宁 通讯员 袁娉婷 摄影报道)

标签:手机|走私
稿源: 广州日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。