您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
泉州严查学生交通违法 骑“死飞”上街将被扣
www.ijjnews.com    闽南网 2016-11-25 14:41
  

  昨日中午11点45分,泉州市第十一中学下课铃响。学校门口,洛江交警大队民警,正在进行统一行动,查处学生交通违法行为。高一8班的谢同学,虽然没骑车,但是妈妈骑着禁行的超标电动车来接她,一下子就被民警拦下。家长何女士说,自己不知道超标车不能骑了,才会骑这个车接女儿放学。

  昨日,洛江交警统一行动,查处学生交通违法行为

  同为高一8班的陈同学,骑着“死飞”自行车,也被民警拦下。陈同学说,他的自行车才骑了几天,打算过几天去安装刹车的,只是还没去。“生命只有一次,没有刹车就不能骑出来。”民警对陈同学进行了教育,并将他的信息进行登记,告诉他以后不能再骑出来。

  民警介绍,所有查处的学生禁骑车辆,都会进行登记并暂扣。据悉,昨日中午,洛江交警在该校共查获5起学生交通违法行为。而上周,鲤城交警也在辖区内查获126起学校交通违法。

  据悉,今年来,泉州先后发生3起涉及学生的较大道路交通事故,造成惨痛后果。为预防和减少学生道路交通事故,从即日起至本学期结束,泉州市教育局、安监局、公安局交警支队决定联合在全市开展学生交通安全集中整治专项行动。学生实施交通违法行为被查处的,公安交警部门将依法从严处理,并抄告学校、责令家长加强其教育监管。学校和教师疏于教育管理,引发涉及学生严重交通事故的,将开展责任倒查,依法严肃追究相关单位和责任人的责任。家长和社会公众违反上述严禁事项,将依法严肃追究其法律责。

  □整治内容包括

  严禁学生驾驶5类车辆:1.严禁无证驾驶摩托车;2.严禁驾驶超标电动车;3.严禁骑行“死飞”自行车;4.严禁未满12周岁骑自行车;5.严禁未满16周岁驾驶电动自行车。

  严禁学生搭乘6类车辆:1.严禁搭乘超员摩托车;2.严禁搭乘非法接送学生车辆;3.严禁搭乘低速货车;4.严禁搭乘拖拉机;5.严禁搭乘超载车辆;6.严禁搭乘拼装、改装三轮机动车。

  严禁学生实施3种危险行为:1.严禁未戴安全头盔乘坐摩托车;2.严禁在道路上嬉笑打闹;3.严禁翻跨路中隔离护栏。

  严禁家长及社会公众实施4种违法行为:1.严禁将机动车交由无证学生驾驶;2.严禁驾驶摩托车超员搭载学生;3.严禁非法集中接送学生;4.严禁驾驶低速货车、拖拉机、三轮机动车和无牌、报废、拼装等隐患车辆接送学生。

  (记者 陈晓婷 通讯员 邱文峰 文/图)

标签:交通违法|死飞
稿源: 闽南网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。