您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经>>正文
中科院半导体所一行 来晋江调研集成电路
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-11-25 09:52
  

  晋江新闻网11月25日讯 昨日,中科院半导体所研究员李卫军一行来晋江调研集成电路产业情况,探讨产学研平台合作内容、运作方式、科技成果转化等方面事宜。省科技厅成果处副主任陈伟民以及集成电路产业园区筹备工作组相关人员参加讨论。

  “在当前的发展阶段,晋江集成电路项目更迫切的是相关人才的引进和服务平台的建立,而后者在整合与支撑引进的企业与团队方面能够发挥重大作用。”李卫军建议,项目前期应该做好规划,定位方向。“当前的做法,可以通过一个项目,让半导体所提供技术支持服务,以项目来带动相关人才逐步引进以及技术的提升,将服务平台的框架先搭建起来,提供技术交流共享、技术接口、技术孵化平台,也通过研究院培养相关人才。”李卫军表示,未来,中科院半导体所也要为福建集成电路发展承担新的研究方向,将为整个集成电路产业提供基础理论和技术方面的支持,对于未来产业链条上下游项目落地也能提供帮助。

  中科院半导体所一行还参观了晋江市城市展馆、三创园、晋华公司等。

  (见习记者_柯国笠)

标签:集成电路|中科院
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。