您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
汽油每吨上调355元 柴油每吨上调340元 加满一箱多花约14元
www.ijjnews.com    央视财经 2016-10-19 19:22
  

  今日24:00,国内成品油第20次调价窗口再次开启。记者从发改委获悉,油价迎来年内第七次上调,也是年内最高涨幅,汽油每吨上调355元,柴油每吨上调340元。全国平均来看,折合90号汽油每升上调0.26元,92号汽油每升上调0.28元,95号上调0.29元,0号柴油每升上调0.29元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花约14块钱。

  附:各省区市和中心城市汽、柴油最高零售价格

  各省区市和中心城市汽、柴油最高零售价格

  新华社石油价格系统10月18日发布的数据显示,10月17日一揽子原油平均价格变化率为10.61%。据此测算,汽油和柴油价格预计每吨上调350元左右。10月18日是本计价周期的第九个工作日。国家发展改革委价格监测中心的报告指出,本轮计价周期内,石油生产国的限产行动是国际油价大幅上涨的主要原因。

  石油输出国组织(欧佩克)于9月28日在阿尔及尔举行的非正式会议上宣布将日产量减少至3250万至3300万桶,预计将导致每日供应减少约70万桶。10月10日,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯准备加入限产行动,并呼吁其他石油出口国也参与限产。受此影响,市场投机机构一度将国际原油价格拉升至一年来的最高位。此后,受美国原油库存增加和多头削减持仓等因素影响,国际油价略有回落。但整体看,布伦特、WTI原油期货价格在本计价周期内的平均涨幅达约10.8%。

  尽管如此,欧佩克发布的最新月报显示,9月该组织石油日产量为3339万桶,升至8年来最高位。这加大了市场对该组织限产承诺的疑虑。

  国家发改委价格监测中心认为,欧佩克松散的组织结构让市场怀疑限产对缓解供应过剩能否发挥作用,但这并不影响投机机构在11月底之前借此继续炒作,推高国际油价。投机机构炒作情绪的升温,使得国际油价波动区间从每桶40至50美元升至45至55美元,预计四季度价格中枢将从三季度的每桶45美元升至50美元。

  中国于2013年3月底出台完善后的成品油价格形成机制。按照新机制,国内汽柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,当调价幅度低于每吨50元时,不做调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  市场机构中宇资讯说,受本轮较强的价格上调预期影响,国内汽油、柴油批发价已出现大幅推升。此次上调落实后,预计将给后市价格上涨带来利好指引,国内成品油市场价格将继续上行。但受到整体需求减少的影响,将压制部分涨幅。

  截至目前,今年汽油、柴油价格已经历19轮调价周期,其中4次下调,6次上调,3次因调价金额每吨不足50元“搁浅”,6次因国际油价低于每桶40美元的“地板价”不调整。今年以来汽油价格每吨累计上调315元,柴油价格每吨累计上调305元。

标签:油价|上涨
稿源: 央视财经  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。