您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
3岁女孩从3楼坠下被10岁男孩徒手接住
www.ijjnews.com    安徽商报 2016-10-19 16:24
  

  两人抱着一起摔倒 十岁男孩幸无大碍

  10月12日中午,安徽阜阳市颍州区一小区发生惊险一幕。一名3岁小女孩独自在家时,不慎从3楼阳台坠落。就在这紧要关头,一个10岁男孩勇敢冲上前,徒手将小女孩接住。由于巨大惯性,两个孩子摔倒在地上。万幸的是,坠楼小女孩左胳膊骨折,救人的小男孩暂无大碍。

   危急!

   女童悬在阳台外

  陈俊伯今年10岁,就读于阜阳市清河一小五年级。10月12日中午,陈俊伯的外婆马艳玲接外孙回家,两人走到家门口时,发生了惊险一幕。

  “我走到自家楼下的自行车棚附近时,突然有一双鞋子从空中掉了下来,差点砸到我和外孙。”马艳玲回忆,“我正纳闷怎么会有鞋子掉下来,突然听到一阵呼喊,抬头一看,竟然有个小女孩挂在3楼阳台外面!”

  马艳玲看到眼前的景象,吓得直哆嗦。“小女孩是邻居家的小孩,今年才3岁左右。”马艳玲告诉记者,“小女孩悬在阳台外头,手里抓着一根晾衣架,吓得直哭。”

   神速!

   十岁男孩徒手接

  马艳玲赶紧大声呼喊“救命”。这时,一名骑车路人经过,赶紧打电话叫120。“外孙说,现在打电话求救哪能来得及,得想办法救人!”马艳玲说,“外孙话刚落音,那小女孩就掉了下来。”

  紧要关头,陈俊伯喊了一声:“姥姥,人掉下来了!”一边喊着,一边快步跑上前,往女童下坠的方向冲,徒手接住了女童。由于惯性巨大,接住女童后,两人狠狠摔倒在地。“幸运的是,小女孩坠下的地方是一片泥地,前段时间人家刚刚翻过,准备种菜的。”马艳玲说,“要是摔在水泥地上,后果就严重了。”

  小女孩被扶起来后还能走路,只是胳膊受了伤。陈俊伯被撞得眼皮有些发红,肚子有些疼,没有其他地方受伤。

   奇迹!

   两个孩子无大碍

  两个孩子被扶起来后,女童的妈妈返回家。听说了之前发生的事情,女童的妈妈吓得几乎不能走路。随后,她赶紧带两个孩子去就医。经查,女童左胳膊骨折,陈俊伯并无大碍。

  “那天中午我去接儿子放学,心想把小女儿放家里一小会,应该不会出什么事。”女童的妈妈说,“哪想到我刚出家门,就出了那么大的事。万分感谢陈俊伯和他的外婆,要不是他们帮忙,后果不堪设想。”女童的父母连连向陈俊伯致谢。

  马艳玲告诉记者:“回家后,我问外孙救人的时候害不害怕,外孙说他不害怕,只要能救人,做什么都不怕。”

标签:坠楼|接住
稿源: 安徽商报  陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。