您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
周宁通过国家义务教育发展基本均衡县评估验收
www.ijjnews.com    宁德网 2016-10-19 15:11
  

  10月16日,从省接受国家义务教育发展基本均衡县评估认定反馈会上传来喜讯,周宁县达到了国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准。此前,10月15日,国家教育部验收组对该县进行了义务教育发展基本均衡县评估认定。

  国家验收组专家通过查阅周宁县“全国义务教育发展基本均衡县”相关档案资料,分别与部分人大代表和政协委员、校长代表、教师代表、家长代表举行座谈会,征求公众意见,从不同层面了解该县义务教育均衡发展情况,并分成两组实地查看了李墩中心小学、周宁十中、三门桥小学等学校基础设施建设、功能室建设、学生伙食和住宿、校园文化建设、师资队伍建设等情况。结合材料与实地查看情况,验收组认定,周宁县达到了国家规定的义务教育发展均衡县评估认定标准。

  近年来,周宁县强力推进县域义务教育均衡发展,不断加大资金投入力度,投资1.2亿元建成周宁一中新校区投入使用,整合周宁一中旧校区、狮城中学、实验小学三所学校校园资源,新增小学校区1所、班级32个,学位1650个,缓解新型城镇化带来的就学需求压力;投入5754万元用于17所中小学校舍和宿舍楼建设,实现寄宿学生在校期间“拎包入住”;累计投入900多万元,实施中小学普及信息技术教育和“班班通”工程,新添置电脑1260台、交互式电子白板多媒体设备280套等设备,全县义务教育计算机教室实现“一生一机”的目标;投资4287.8万元建设14个校安工程项目,投入900多万元完善全县中小学功能室及其仪器配置,投入80万元购置图书6万册充实各校图书室等,实现办学条件基本均衡。“十二五”期间,该县投入教育事业经费总计11.2亿元。

  (许孙月 林志勇)

标签:义务教育|基本均衡
稿源: 宁德网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。