您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
9月份福建省“气质”排名出炉:莆田最好 漳州垫底
www.ijjnews.com    福建日报 2016-10-19 11:53
  

  省环保厅19日发布9月份我省城市空气质量监测数据显示,9设区市及平潭综合实验区空气质量达标天数均为100%,环比升高1.4个百分点,首要污染物为臭氧。9设区市空气质量由好到差排名依次为:莆田、宁德、福州、泉州、南平、厦门、龙岩、三明和漳州。与8月排名相比,莆田、福州、泉州和厦门排名位次均有所上升。

  在县域方面,58个县级行政区环境空气质量达标天数比例范围89. 3%-100%,平均为99.0%,首要污染物主要为臭氧、细颗粒物和可吸入颗粒物。空气质量排名前十位的县级行政区(第1名至第10名)分别是周宁、尤溪、清流、连城、泰宁、上杭、宁化、南靖、武平和长乐;排名后十位的县级行政区(第58名至第49名)分别是仙游(数据不足)、松溪、漳平、永安、龙海、邵武、平和(并列52名)、泉港、晋江、和浦城。

  (记者 潘园园 通讯员 林祥聪)

标签:气质|空气质量
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。