您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
福建塑胶跑道建设有了新标准 12月1日起施行
www.ijjnews.com    厦门日报 2016-10-19 11:20
  

  校园“毒跑道”的问题时有发生,跑道质量不过关影响学生健康,也让家长担忧。记者昨日从省住建厅获悉,从12月1日起,我省将实行严格的塑胶跑道建设地方标准,对塑胶跑道中含有的甲醛、苯、重金属等有害物质指标都做了明确的限定。

  新标准全称为《福建省合成材料运动场地面层应用技术规程》,由省建筑科学研究院主编,作为地方标准自2016年12月1日起实施。相对于现行的国家标准而言,我省即将实施的塑胶跑道新标准对甲醛、苯、重金属等有害物质指标限值的要求更为严格。

  据悉,新标准对材料有害物质指标均提出了明确限量,如对地面层提出有害物质含量和释放速率要求,对非固体和固体原料中有害物质限量和人造草中有害物质限量提出了明确要求。在施工环节,对跑道面层、球场面层、人造草面层的施工工艺也都有具体的要求。

  在以往的塑胶跑道建设中,业主方对工程采用的材料、设计方案、施工工艺等环节大多未进行严格限定。施工方在施工现场往往会随意添加低成本的溶剂,导致塑胶跑道的有害物质超标。新标准实施后,从材料选择,到施工工艺,再到最后的竣工验收,都会有一整套严格规程,这些都有助于确保塑胶跑道建设安全合规。

  (记者 张珺)

标签:塑胶跑道|新标准
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。