您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
厦门“巴掌王子”胎龄才24周 出生仅620克重
www.ijjnews.com    海峡导报 2016-10-19 10:43
  

  ­ 出生时,他的胎龄才24周,体重仅620克,巴掌大小,前段时间,经过第一医院医护人员奋力抢救治疗,早产儿洪洪已经长到了4斤。

  ­ 厦门大学附属第一医院儿科何必子博士表示,洪洪入院时全身各脏器发育极不成熟,随时会出现生命危险。目前国内25周以下超早早产儿抢救存活的不多,偶见个案报道。

  ­ 半年来,在医护人员的悉心救治和护理下,洪洪艰难地闯过了呼吸关、动脉导管未闭、感染关、喂养关等一道道难关。“由于洪洪胎龄极低,出生体重超低,内环境不稳定,各种治疗,如补液、补电解质、纠酸、应用药物等治疗要非常精确,每个细节对他都非常重要,‘一着不慎,可能满盘皆输’。”何必子博士表示,医生每天查房都带计算器为他算液体量、药量等,每个小细节都不能放过。

  ­ 至出院当日,他已经不需要吸氧气,每2小时就能吃下20~25毫升,体重也到了4斤。“我们教母亲如何给早产儿喂奶、按摩腹部,缓解腹胀,促进排便,还教遇到呛奶时如何急救,如何使用监护仪等技巧。”厦门大学附属第一医院新生儿科许丽璇护士长表示。

  ­ 经过医护人员的精心护理和悉心照顾,洪洪各项生命体征基本正常,目前已顺利出院。

标签:早产|巴掌王子
稿源: 海峡导报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。