您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
菲律宾总统杜特尔特抵达北京 开启“历史性”访问
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-10-19 08:57
  

  菲律宾总统杜特尔特 新华社 发

  新华社北京10月18日电 应国家主席习近平邀请,菲律宾总统杜特尔特18日晚抵达北京,开始对中国进行为期四天的国事访问。

  据外交部此前介绍,杜特尔特访华期间,习近平主席将与他举行会谈,就改善发展双边关系、深化各领域合作以及共同关心的国际和地区问题深入交换意见。李克强总理、张德江委员长也将分别会见杜特尔特。

  中国是杜特尔特除东盟之外出访的首个国家。外交部长王毅18日在北京对记者表示,这是一次历史性访问,将成为中菲关系的新起点。“相信杜特尔特总统的访问一定会取得成功,不仅使中菲关系重回正轨,也会为两国各领域互利合作开辟新的前景。”

  中菲建交以来,两国关系总体发展顺利。菲前任政府一意孤行推进所谓南海仲裁案,既影响到菲自身发展,也搅乱了地区和平与稳定。杜特尔特今年就任总统以来,在多个场合表达了改善对华关系的积极愿望。

  王毅表示,杜特尔特总统就任后,做出了与中国重建友好的选择,愿意回到对话合作的轨道,体现了菲律宾人民的愿望,符合菲律宾国家民族利益,顺应历史发展潮流,任何人、任何势力都不可能阻挡。

  中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽认为,此次访问期间,中菲两国有望在经贸合作、基础设施建设、打击毒品犯罪等方面达成多项成果。

  阮宗泽表示,只要双方展开对话、回归共识,就可以管控分歧,为下一步中菲关系的改善和发展开启机会之窗。

  (记者 伍岳)

标签:菲律宾|杜特尔特
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。