您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
五缘湾海域出现男女浮尸 重要证物昨被捞出
www.ijjnews.com    厦门日报 2016-10-18 15:23
  

  救援人员下水搜寻

  疑似死者的行李箱被打捞起来

  黑漆漆的海上,拖着一具刚打捞到的女尸回岸,“咚咚”,船底突然传来敲击声。救援人员停船一看,一具男尸缓缓从水底浮上,边上还有一只行李箱。船艇螺旋桨绞断了绳索,行李箱沉下……

  继16日晚,厦门曙光救援队协助警方从五缘湾木栈道附近海域打捞上两具尸体。昨日,天刚亮,他们又回到原地,在东海救助局蛙人的协助下,打捞上重要物证——1只行李箱。

  海面上漂浮“异物”,竟是一具浮尸

  16日傍晚6时许,曙光救援队接到市110指挥中心指令,集结赶往五缘湾木栈道海域进行打捞作业。报警人和在现场调查的五通边防派出所民警称,在离木栈道二三十米处,漂浮着“异物”。曙光救援队的船艇靠近后,发现“异物”竟是一具腐败的女尸,尸体已有异味。

  救援人员用绳索将遇难者定住,准备将她带回岸上。可是,船艇启动没多久,船底突然传来“咚咚”异响。救援人员称,在拖拽的过程中,发现螺旋桨被异物卡住,他们熄火处理时,又一具尸体从黑洞洞的海底浮了上来。“螺旋桨先打到一只行李箱,随后又绞断了绳索,行李箱沉下去,浮上来一具男尸。”他们说,两名遇难者用绳子绑着,一端系在男子腰部上,另一端绑在女子脚踝上。

  搜寻7个半小时,捞出行李箱

  这两人是殉情自杀,还是被人谋害性命?当晚湖里刑侦大队刑警、法医都陆续赶往现场,进行勘验。据透露,女子30岁左右,警方在男子口袋中找到一些证件等。

  警媒热线透露,警方连夜立案调查。于是,来不及打捞就沉入海底的行李箱成了重要的物证。

  “在110指挥中心协调下,连夜为潜水气瓶充气。”昨日凌晨1时许,曙光救援队的队员再次驾艇出海,对打捞地点的海洋流速、水温、深度等进行测量,确认、定位打捞地点。清晨5时半,一夜没合眼的队员们再次集合出海,三名队员穿上蛙人装备,背着气瓶,轮流下水搜寻。昨日上午,东海救助局厦门基地应急分队的蛙人们,从曙光队长王刚朋友圈获知这一情况,6名队员主动请缨增援搜寻。

  历经了7个半小时,昨日中午1时15分,一只疑似PC材质的行李箱被打捞上岸。现场人员透露,行李箱已经变形,从缺口看里面装的是一些女子衣物。

  这只行李箱当场被移交给湖里刑警。目前,案件仍在进一步调查中。

  (文/图 记者 曾嫣艳)

标签:浮尸
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。