您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心>>正文
充分展示中国人权事业的发展进步
www.ijjnews.com    人民网 2016-10-18 15:38
  

  新华社北京10月17日电 10月17日,中宣部在京召开人权宣传工作座谈会,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于人权事业发展的重要讲话精神,坚定人权自信,进一步做好人权宣传工作,展示好中国人权事业的发展进步。

  刘奇葆指出,我国人权实践已进入新的阶段,人权进步得到国际社会广泛认可。要大力宣传中国人权理论和人权发展道路,宣传中国保障人民生存权、发展权取得的巨大成就,宣传中国不断健全民主制度、保障人民知情权参与权表达权监督权的丰富实践,宣传中国坚持以人民为中心的发展思想、切实维护人民群众合法权益的不懈努力,宣传中国认真履行国际人权义务、为世界人权事业作出的巨大贡献,增进国际社会对我国人权发展道路的理解和认同。

  刘奇葆指出,开展人权宣传,讲好中国故事是关键。要创新宣传方式方法,提升议题设置能力,加强合作传播,把中国的人权故事讲生动讲精彩。要积极开展中外人权对话与交流,加强与联合国等国际组织及外国政党、政府、议会、非政府组织、智库和媒体机构的沟通交流和务实合作,创建多形式多层次的人权对话与合作平台,不断提升我国人权进步和人权理念的国际影响力。

  《人民日报》( 2016年10月18日04版)

刘奇葆出席人权宣传工作座谈会:充分展示中国人权事业的发展进步
(责编:白宇、赵纲)
标签:人权|事业
稿源: 人民网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。