您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐>>正文
献礼长征胜利80周年 《太阳河》今日全国公映
www.ijjnews.com    电影网 2016-10-18 11:13
  

  纪念红军长征胜利80周年首部大型史诗电影《太阳河》将于今日(10月18日)登陆全国正式上映,影片由著名导演陈逸恒执导,实力派演员黄薇、田小洁、华子、董慧、谢雨辰、张明健等全明星阵容联袂主演。故事讲述了四名红军将士克服重重困难,押解一位国民党军官到红军驻地的曲折故事。影片以长征精神拍长征、用红军精神演红军,在红军长征胜利80周年之际,献上一份诚意十足的厚礼。

  影片《太阳河》改编自原兰州军区战斗文工团同名话剧,该话剧曾获得“纪念红军长征70周年全军优秀剧目展演”优秀剧目奖。在甘肃省委宣传部、省委统战部、甘南州委州政府的大力支持下,著名陇籍导演陈逸恒倾尽心血、潜心创作,将《太阳河》原汁原味的搬上大银幕。剧组经过多方遴选确定由黄薇、田小洁、华子、董慧、谢雨辰、张明健等优秀演员来演绎主要角色。影片成功斩获了第三届中美国际电视节年度最佳影片大奖。著名革命家谢觉哉夫人、104岁的女红军王定国老妈妈亲自为影片担纲总顾问,并亲笔题写片名。片方在影片上映之际,将王定国老妈妈为影片题字的视频特辑发布出来,不仅让公众再次领略这位百年革命老人的风采,更将影片缅怀先烈、铭记历史的情感展现的淋漓尽致。

  《太阳河》摄制组在海拔2900米至3500米的甘南草原进行拍摄,历时45天。电影以全新视角反映长征中的人和事,通过微观叙事,开掘宏大主题。全剧组主创人员用饱满的诚意,克服了高原缺氧、自然环境造成的重重困难,圆满完成了拍摄任务。

  影片《太阳河》由艺恒东方(北京)国际文化传媒有限公司、北京金绅名流影视文化有限公司、北京笨鸟高飞影视文化有限公司、杰思映像文化传媒(北京)有限公司联合出品,辉合映画(天津)影业有限公司全案营销发行。《太阳河》今天将在全国上映,在红军长征胜利80周年之际,邀请广大观众一起纪念先辈们用生命走完的两万五千里伟大征程。

标签:长征|胜利80周年
稿源: 电影网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。