您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
天文大潮来袭龙海“成海” 玉枕码头昨被完全淹没
www.ijjnews.com    海峡导报 2016-10-18 10:35
  

  每年的农历九月这个时候,是天文大潮发生的时期。

  ­ 这如期而至的潮水,在别人眼里是壮观的自然景象,但在漳州龙海市民眼里,简直就是灾难——连续三天,渡口被淹,家里一次次进水,一遍遍清污洗地板……

  ­ 昨日中午12时许,海澄玉枕码头开始离岸边越来越“近”了,接近13时,整个码头就被潮水完全淹没。这下可苦了码头上的乘客:虽然潮水已经没过膝盖,但刚从渡船上抬下来的摩托车,司机也只好硬着头皮加大油门“踏浪而去”。

  ­ ▲不少地方水位很高

  ­ 紫泥镇下楼村,一排低矮的房子已经遭潮水的“光顾”,一辆停靠在房子外的自行车,已经被淹了一半。等待屋主的将是连续3天的冲洗地板。

  ­ 石码锦江道上,市民们早早地在缺口处堆上沙袋,“阻击”潮水的入侵。尽管如此,街面上还是积着没过脚踝的潮水,直到昨日14时50分许,潮水才慢慢退去。

  ­ 漳州海域环境监测与预报中心的江主任说,由于今年第21号台风的登陆地点预计在海南,对漳州的影响轻微,所以今年这次的潮位比较正常,没有什么大的变化。“今天和明天的潮位都差不多,不过由于第22号台风还在后面,所以20日的潮位现在还不清楚。”

  ­ 新闻链接

  ­ 本周将多阵性降水

  ­ 过去一周,漳州人经历了“暴雨+降温”,本以为秋衣秋裤真的要穿起来了,殊不知后面两天,气温又开始回升。那接下来一周,天气如何呢?

  ­ 昨日,记者从漳州市气象台了解到,未来一周,漳州总体气温比较平稳,18日受台风“苏莉嘉”外围云系影响,全市阴有阵雨,局部中雨;19-22日受台风“海马”外围云系影响,漳州沿海风力较大,其中21-22日,全市有小到中雨,部分县(市、区)大雨。

  (记者 王龙祥 张惠玲 文/图)

标签:天文大潮|龙海
稿源: 海峡导报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。