您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
晋江市领导赴安溪县开展对口帮扶活动
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-10-18 07:57
  

  源头活水长 两地渊源深

  晋江新闻网10月18日讯 昨日下午,晋江市委书记刘文儒率晋江党政代表团一行赴安溪县开展对口帮扶活动,并到虎邱镇走访慰问贫困户。晋江市领导张文贤、周伯恭、林庆峰、李志强参加活动。

  听着潺潺溪水,顺着一路茶香,晋江党政代表团一行在安溪县委书记高向荣的陪同下,走进了虎邱镇美亭村小航辉家。小学六年级的航辉是安溪县建档立卡贫困户国定标准对象,他和姐姐与年近八旬的奶奶相依为命,居住在矮小的石头房里。“您老要注意身体,对生活要充满信心,我们会帮助你们把房子建好,相信你们会越来越好的。”刘文儒看了祖孙居住的危房后,对着老人说。随后,晋江党政代表团一行又走访了金榜村林田土家庭。

  晋江市与安溪县高度重视帮扶协作工作。2005年底,泉州市委、市政府确定晋江、安溪为“山海协作对口帮扶市县”,晋江先后帮扶安溪县中医院改造等十几个项目,总投资9000多万元。2014-2015年,晋江青阳街道、罗山街道、陈埭镇等10个镇街结对帮扶安溪县10个扶贫开发重点乡镇,落实帮扶资金680万元。今年以来,晋江10个镇(街道)又分别结对帮扶安溪县40户贫困户。

  在昨日举行的晋江市、安溪县精准扶贫项目捐赠仪式上,晋江向安溪捐赠精准扶贫项目资金150万元。

  “晋江安溪源头活水长,安溪晋江两地渊源深,山海协作可谓是天赐好姻缘。”刘文儒表示,安溪、晋江一北一南,一山一水,两地山海协作十余年,交往愈发密切、互访愈发频繁、帮学愈发紧密,结下了深厚而坚固的友谊。同时,双方通过项目带动,有效推进山海经贸、劳务、资源、科教和人才等方面的交流协作,实现了优势互补、互惠共赢。

  对于此次开展对口帮扶活动,刘文儒表示,这是一次联系感情的走亲访友,双方要常来常往。此次也是一次取经之旅,每一次来到人杰地灵、山川秀美的安溪,安溪的发展活力、安溪人的热情豪迈令人印象深刻,翻天覆地的变化总是带给人惊喜,这样喜人的变化见证着两地深厚的情谊。今后,两地要更加珍惜这份“姻缘”,不断拓展协作内涵,在产业对接、劳务合作、项目建设等方面,深化交流合作,加深两地百姓情谊,推动共同发展,让山海协作对口帮扶成为泉州乃至全省互帮互学、对口帮扶的典范。

  (记者_林文婧)

标签:对口帮扶|市领导
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。