您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心>>正文
民航局:保持安全警觉 全面管控风险
www.ijjnews.com    人民网 2016-10-17 17:28
  
原标题:民航局:保持安全警觉 全面管控风险

  新华社北京10月16日电记者16日从民航局获悉,民航局日前召开全行业航空安全电视电话会议,通报10月11日虹桥机场发生的跑道侵入事件初步调查情况,深刻剖析存在的问题,要求全行业深刻汲取教训,举一反三,保持安全警觉,全面管控风险,确保民航安全的底线不被突破。民航局将有针对性地对多跑道大型繁忙机场的重点岗位、重点人员进行检查。

  民航局要求空管系统立即开展安全整顿,彻查并整改存在的问题。一查安全生产责任制是否健全;二查“抓基层、打基础、苦练基本功”要求是否落实,关键岗位人员培训是否严格落实,资质能力和工作作风是否符合岗位要求;三查是否存在超能力运行;四查管制运行程序是否合理优化;五查是否存在违章运行情况;六查是否存在迟报、谎报、瞒报航空安全信息问题,是否存在弄虚作假等触碰红线的安全失信问题。

  民航局要求通过“六查”,切实改进六个方面的工作,一是切实加强管制员资质管理,二是切实加强一线人员培训,三是切实加强执行规章的监管,四是防止超能力运行,五是切实优化管制运行程序,六是切实改善管制员生活保障。确保空管运行安全和行业安全。

  民航局特别重申了规章底线和诚信红线,强调对组织违章、法人违章和管理违章,无论有无后果,都要严肃查处,完成监管闭环;触碰诚信红线,无论单位还是个人,都将受到“一处失信,处处受限”的严厉惩处。

(责编:袁勃)
标签:民航局| 警觉
稿源: 人民网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。