您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心>>正文
2016“舒华杯”泰宁环大金湖世界华人马拉松赛打响金秋第一跑
www.ijjnews.com    2016-10-17 15:42
  

  10月16日,金风飒爽的初秋时节,2016“舒华杯”泰宁环大金湖世界华人山地马拉松赛在素有“汉唐古镇两宋名城”之称的泰宁鸣枪开跑。本次马拉松赛事吸引了美国、法国、澳大利亚、帕劳等国家和香港、台湾等地区5000余名华人跑步爱好者参赛。2016里约奥运会举重冠军邓薇、女排冠军徐云丽、1996年亚特兰大奥运会女排亚军李艳、1984年洛杉矶奥运会女排冠军侯玉珠等也来到现场,为海内外华人长跑健儿助威,共襄盛举。

  奥运冠军与教练一起为参赛者领跑

  科学跑马引发选手共鸣

  “科学领跑,健康同行”,是本次马拉松赛的主题之一。本届赛事共招募23名官方领跑员和13名医疗陪跑员。这些官方兔子装备整齐,根据不同配速穿插在马拉松跑友中。医疗援助跑团还形成了“流动性医疗救急站”覆盖于赛事队伍中,为参赛者保驾护航。

  5000余名华人跑步爱好者现场开跑

  除此之外,舒华运动健康中心还将科学运动理念也带到了现场,提醒及教育参赛选手如何科学防范运动伤害。随团参与过多个国际大型马拉松赛事的浙江运动员戴先生,就在赛前认真听取了舒华工作人员的介绍及建议。他表示,近年来越来越多的人加入跑步健身大军,“光是今年十月,全国马拉松赛及相关运动注册赛事就多达50场”。多向运动爱好者提供科学的健身解决方案,这一点值得更多赛事组委会及企业学习。舒华相关负责人王伟伟则向媒体们倡导,“运动应当科学化,运动不等于健康,要科学合理地结合自己的身体状况,选择适合自己的运动方式和强度,不要盲目追求跑步潮流,让你的运动更有价值!”

  马拉松颁奖现场

  健康相伴20年精耕细作

  如何更科学地帮助运动爱好者?在这一点上,舒华也分享了自己的经验。舒华相关负责人王伟伟介绍,舒华作为健身器材国家标准的参与制订者和中国奥委会合作伙伴,20年来,在室内运动器械,尤其是家用跑步机领域经验丰富,积累了跑步运动的大量科学数据,并成立了北京体育大学舒华跑步研究中心。综合多年的研究成果,舒华制定了一系列行之有效的健身方案、科学运动处方。而舒华也一直致力于支持各大品牌赛事,旨在通过赛事更直接地为运动爱好者推广及提供科学运动指导。 不仅如此,未来舒华还将继续为广大运动爱好者提供家用、商用、户外等全面的健身解决方案,输出科学运动处方,让老百姓通过更科学的运动换来健康体魄。为此,舒华运动健康中心正在不断的完善当中,舒华将采用国际领先的检测标准和检测仪器,为广大群众提供肥胖运动管理、跑步运动能力评估及孕妇产后运动健康管理等运动处方,进一步推动国内健康服务业的发展。

标签:
稿源:   编辑: 王芳王芳 [打印]  [进入论坛]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。