您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐>>正文
黄晓明再夺“金鹿”:我会继续努力
www.ijjnews.com    新华娱乐 2016-10-17 10:35
  

  昨晚,第十三届中国长春电影节闭幕式暨颁奖典礼举行。黄晓明凭借电影《大唐玄奘》再获最佳男主角大奖。黄晓明除了一路感谢还感言不忘初心,还需继续努力,:“长春是我的福地,上一届凭借《中国合伙人》也获得了“最佳男主角”。《中国合伙人》中的成东青和玄奘身上都拥有共同的精神,那就都是坚定的信念。同样道理,作为一个演员,要勿忘初心,我知道我现在一定不够优秀,但是我会继续努力。”

  电影《大唐玄奘》讲述的是年轻的玄奘法师为求佛法真谛历经千难万阻,最终取得真经的故事。黄晓明为拍摄虽然也犹如历经九九八十一难,但他坦言饰演玄奘大师对自己来说是身体和心灵的一次修行。此前,因《大唐玄奘》促进中印文化交流,黄晓明受到印度总统接见;并且凭此片获得意大利中国电影节影帝,进军奥斯卡。

  中国长春电影节创办于1992年,是经国家广播电影电视总局批准举办的具有国际性的国家级电影节。与金鸡百花电影节、上海国际电影节、珠海电影节并称“中国四大电影节”。此次获奖,不仅是对黄晓明本人的肯定,也是对《大唐玄奘》在中国文化交流方面的肯定。

稿源: 新华娱乐  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印本文]
标签:黄晓明|长春电影节|金鹿