您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐>>正文
《湄公河行动》票房破9亿 获赞“2016满意度最高电影”
www.ijjnews.com    新华娱乐 2016-10-17 10:31
  

  博纳影业集团出品,黄建新、梁凤英监制,林超贤执导,张涵予、彭于晏、陈宝国、孙淳、冯文娟、吴旭东等主演的警匪动作巨制《湄公河行动》,自9月30日公映以来,获得来自各行各界前所未有的赞誉和支持,截至昨晚,影片票房已经突破9亿,成为近年来票房成绩最高的华语警匪片。

  与此同时,第二届中国电影新力量论坛的数据报告显示,无论从口碑、票房、满意度、观赏性、传播度、新鲜度等数据来看,《湄公河行动》均创下了巅峰数值,截至目前,《湄公河行动》是2016年中国电影市场在普通观众及专业领域均获满意度最高的电影。

  昨晚,《湄公河行动》出品人于冬、监制黄建新、梁凤英,导演林超贤出现在第十三届长春电影节闭幕式上,成为媒体关注的焦点。对于影片取得的成绩,林超贤导演谦虚地表示:“这成绩属于每一位为了这部电影不断争取、付出、打拼的工作人员,属于所有为我们付出的缉毒警察,属于每一位喜爱这部电影的影迷朋友,谢谢你们的支持给我动力,才让它可以拥有这么好的成绩。”

  主流价值观打造文化信心 林超贤揭秘“娃娃兵”幕后

  10月15日,《湄公河行动》出品人于冬、监制黄建新、导演林超贤在长春电影节期间接受了媒体采访。出品人于冬表示,《湄公河行动》的成功让许多观众再一次重新认识及定义了“主旋律”电影,之所以说是“再一次”,是因为博纳影业集团已经不是第一次尝试用这样的形式包装“主旋律”电影了,从《十月围城》到《智取威虎山》,再到现在的《湄公河行动》,无论口碑评分还是票房数据都显示,大众,特别是年轻观众,都认可这种主流电影商业化的做法,“这不仅给了电影创作人信心,也有利于加强中国传统文化的自信,所以,博纳影业集团未来也会继续延续这几部电影的成功之处,为年轻人与‘主旋律’传统文化之间搭建一个桥梁,为中国电影市场开创新的领域。”

  说起《湄公河行动》中最让人触目惊心的情节,很多观众都不约而同地想到金三角的“娃娃兵”,他们从小被迫吸毒、杀人,渐渐麻木到将生命视为儿戏。这样的情节首次出现在“主旋律”电影中,让人颇感意外。对于“娃娃兵”的情节设置,导演林超贤表示:“当初在研究案件资料时看到了很多惊心动魄的事情,‘娃娃兵’便是其中之一,由于这个情节太过残忍,所以在审查过程中也是几经周折,最终能够成功保留下来,离不开公安部的大力支持与黄建新导演对剧本的精准把控。”监制黄建新则表示:“这个情节是一个很必要的存在,从毒贩对孩子非人道的控制,可以更深刻地表现出毒品对人类的危害,是一种从未有过的警示!而从观众的反应来看,这次的突破是非常成功及正面的。”

  《湄公河行动》获赞2016满意度最高 于冬分享“企业家精神”

  在第二届中国电影新力量论坛的数据报告中,《湄公河行动》获赞2016满意度最高的电影。监制黄建新表示,从专业领域分析电影的成功,源于《湄公河行动》完全符合电影“结构的艺术”,即职能上的各司其职,“出品人于冬不仅挖掘观众对于中国电影市场的文化需求,更给予了这部戏充足地资金支持和艺术创作空间。导演林超贤对警匪片丰富的经验及把控,以及他对工作认真敬业的精神,也为这部戏的成功奠定了强大的基础。”

  博纳影业集团董事长,同时也是电影《湄公河行动》的出品人于冬,在“中国电影新力量论坛”上分享了这几年投资电影的心得,他认为当下的中国电影市场十分需要投资方具备一种专业的“企业家精神”,即“不干涉创作,筹备有担当,扛得住困难,经得起挑战。”于冬透露,《湄公河行动》在前期筹备过程中,从创作到资金都遇到了很多困难,但他并未因此而犹豫,“投资方必须要有担当,才能够让整个团队有安全感、归属感,才可以给艺术家足够的空间进行创作!”

  导演林超贤也在现场分享了自己做导演20年来的艰难历程,面对《湄公河行动》票房口碑双丰收的成绩,林超贤表示:“这部电影从资料研究到剧本创作遇到了很多困难,我在这个过程中甚至有过放弃的念头,感谢于总和监制黄建新、梁凤英在最艰难的时期一直支持我、鼓励我,感谢演员的无条件配合给了我动力,也感谢大家喜爱这部电影,是你们让它可以拥有这么好的成绩。”

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
稿源: 新华娱乐  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印本文]
标签:电影|湄公河行动|票房