您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
云霄顺利通过国家生态县考核验收
www.ijjnews.com    漳州新闻网 2016-10-17 10:19
  

  10月15日至16日,受国家环保部委托,省环保厅组织的考核验收队对云霄国家生态县创建工作进行考核验收,同意云霄通过国家生态县考核验收,并按程序报环保部审议批准。

  图:10月14日,云霄县和平乡棪树村枇杷生态观光园里,古香古色的栈道,郁郁葱葱的枇杷林,吸引了众多游客。

  考核组听取了云霄县委、县政府关于创建国家生态县和技术评估整改意见落实情况的汇报,现场检查生态保护、环境综合整治及技术评估整改意见落实情况,并查阅相关档案资料。考核组一致认为,云霄创建国家生态县组织有力、措施到位、工作扎实、成效明显。技术评估中提出的整改意见总体落实到位,各项基本条件和建设指标达到国家生态县考核要求。

  据悉,近年来,云霄县委县政府加强组织领导,扎实推进生态创建工作,成立创建工作领导小组,形成“党委政府领导、人大政协监督、部门分工协作、公众共同参与”的良好工作格局。除此之外,云霄还积极转变发展方式,不断壮大生态经济,发展生态工业、生态农业、生态旅游,基本形成了一、二、三产业协同共进的良好发展格局。为持续改善城乡环境,云霄对城乡环境实施综合整治,持续推进漳江流域环境综合整治和峰头水库等饮用水源地保护,并依托广播电视、网站等媒体平台,采取多种形式宣传创建活动,普及生态环保知识。

  (王一雄 朱乔柽 文/图)

标签:生态县
稿源: 漳州新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。