您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
泉州市服务全面“两孩” 至2020年产儿科床位或达万张
www.ijjnews.com    泉州网 2016-10-17 10:13
  

  日前,泉州市政府、市政协联合对重点提案《打造中医药品牌强市与完善“两孩”生育政策环境》的办理情况进行督办检查,实地视察了泉州中医联合医院、泉州市儿童医院,并召开座谈会。

  随着“两孩”生育政策的全面实施,医疗卫生、妇幼保健的需求快速增长。根据测算,“十三五”期间,我市将新增出生婴儿10万人左右,高龄孕产妇20万人左右。

  目前,全市妇产科、儿科床位总数7794张。市委、市政府将服务全面两孩、提高母婴保健水平列入2016年为民实事项目。“十三五”期间,全市力争新增医疗机构床位1万张,其中产儿科床位2000张以上,到2020年产儿科床位总数达万张规模。

  “今明两年,我市还计划新增妇产床位1000张,2016年和2017年各500张,以缓解‘一床难求’的情况。”市卫计委相关负责人表示,上半年,我市已努力补齐短板和扩充资源,安溪县医院、安溪县妇幼保健院、德化县中医院、泉州福兴妇产医院等妇产科床位已投用,新增床位286张;投资6.5亿元的泉州滨海医院已于9月8日正式运营,新增产科床位60张;投资1亿元的泉州玛珂医院将于近期开业,一期可新增产科床位20张。下阶段,还要推进泉州华夏天宝妇产医院等一批社会办妇产医院,满足多元化就医需求。

  打造中医药品牌强市,关乎群众的健康事业。市委、市政府十分重视中医药事业发展,先后出台了《泉州市基层中医药服务能力提升工程实施方案》《泉州市中医药发展规划(2012—2015—2020)》《泉州市创建全国基层中医药工作先进单位实施方案(2015年—2018年)》,提出“十三五”期间创建全国基层中医药工作先进市的目标,并于去年启动创建工作。

  (记者 吴丽娇 郭雅莹 通讯员 吕景佳)

标签:两孩|儿科
稿源: 泉州网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。