您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经>>正文
“会思考”叉装机开启了大智慧
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-10-16 09:52
  

  晋工机械:研发新型智能控制系统 让叉装机自行“诊脉”及时维护

  晋江新闻网10月16日讯 你听说过“会思考”的叉装机吗?福建晋工机械有限公司就通过研发并产业化一种新型智能控制系统,生产出“会思考”的叉装机,使我国叉装机实现从低端产品向高端产品的转变。其中,48吨级智能控制叉装机一经推出就受到市场欢迎,近期将销售到辽宁、广东、广西等地。

  叉装机因为块头大,十分笨重。那么,晋工叉装机是如何“思考”的呢?以查看油量为例,过去要停下车检查油箱,才知道油量多少,现在只要一开机,油位表就能显示油量至于装载机的其他运行状况,以往只有具备长期经验的人才能了解,但是采用智能仪表盘进行人机互动后,就能轻易进行故障诊断。另一方面,借助物联网技术,千里之外工地上的工程机械装备出现故障,都能通过将各种故障信息数据传输至厂家系统控制室,再由专家将解决方案回传至工地,直至把问题解决。用晋工机械人力行政副总经理郑前远的话说,采用卫星定位和远程监控技术,不仅可以远程维护,防盗也是一流。

  “在新一轮工业革命大潮中,全球制造业受到大数据、互联网、智能制造技术的巨大冲击,晋工机械在挑战之中觅机遇,瞄准智能控制系统,让大块头也有大智慧。”郑前远告诉记者,晋工智能控制系统总体水平达到了国际领先水平,现在叉装机的控制系统都将实现智能控制,产品实现人机对话,像汽车一样,操作变得更加便捷,让用户体验到智能装备的好处和妙处。

  据悉,“晋工机械智能化叉装机产业化技改项目”是晋江市重点技改项目,也属于福建省“十三五”工业转型升级专项规划。

  “晋工机械叉装机智能控制系统项目得到实施后,显著提升了自动化、智能化水平,加快石材开采施工速度,提高工程质量,降低劳动强度,降低施工成本。产品的技术附加值显而易见,进一步扩大福建省在装载机或叉装机产品领域的技术优势。”郑前远说。

  (见习记者_李晓明)

标签:百日攻坚
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。