您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
3岁女童被抢案反转:谎称女儿被抢后5个月 母亲自首
www.ijjnews.com    新京报 2016-10-14 15:17
  

  女童李彤生前照片。家属供图

  女童李彤和母亲杨笛。家属供图

  得知儿媳自首的消息后,婆婆秦登仙当时晕了过去。

  备受社会关注的四川南充3岁女童被抢案近日出现逆转。据家属透露,9月底,女童的母亲杨笛(化名)向警方自首,承认是她掩埋了女儿,并指认埋尸现场。因杨笛目前怀有近两个月身孕,被取保候审。

  据新京报记者了解,22岁的杨笛自小是一名留守儿童,跟着外公外婆长大,父母在广东打工。她生下女儿后,也把女儿留给了公婆,并和丈夫外出打工。

   自首

  今年5月,南充嘉陵区警方接到报案,一位母亲称自己被打晕,3岁女儿李彤(化名)被陌生人抢走。此事经媒体报道后,引起社会广泛关注。

  据这位母亲杨笛当时称,她当天在自己的外婆家,南充市嘉陵区白家乡代陇宴村公路上散步,一辆面包车上下来一位妇女借问路为由,拉扯她和女儿,随后她就被击晕。醒来后,她发现女儿不见了,遂打110报警。

  事情在昨日出现反转。杨笛丈夫的亲属李文(化名)透露,警方掌握相关证据,动员亲属给杨笛做工作。9月27日前后,在南充市公安局附近一家宾馆内,杨笛向家属承认,女儿李彤是她亲手埋葬的。但女儿真正的死因,杨笛未向家属透露。

  当天,杨笛的丈夫李强陪其到公安局自首。据李文透露,随后,杨笛带领警方找到埋尸地点,位于杨笛舅舅家房后的山上。

  “孩子不是我打死的,我也不知道孩子怎么死的。”李文说,当天杨笛向家属交代的时候,反复强调孩子不是她打死的。

  杨笛哭着对李文他们说,“我洗完衣服上去的时候,孩子已经没气了,我还给孩子做了人工呼吸。没救了。”

  至于洗衣服之前干了什么,杨笛一直不肯对亲属们透露。

  孩子埋在山顶一棵柏树旁的粪坑里。李文透露,杨笛后来用铁铲把浮土填住粪坑,从外面看不出来痕迹。

  昨日,南充市嘉陵区公安分局政治处工作人员表示,目前案子还在侦破中,具体情况不便透露。他表示,警方将在本月底召开新闻发布会对案件进行说明。

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:被抢|自首
稿源: 新京报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。