您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向>>正文
让“折翼天使”感受关怀 晋江经济开发区到特教学校慰问演出
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-10-14 09:55
  

  晋江新闻网10月14日讯 “老师的舞跳得真好看。”昨日下午,晋江经济开发区企业党委、团工委组织辖区8支志愿者服务队及晋江市第八实验幼儿园的老师幼儿们来到晋江特殊教育学校,开展了一场“忠心献祖国爱心赠社会”慰问演出活动,精彩的演出博得了孩子们的阵阵掌声。

  演出在来自晋江市第八实验幼儿园孩子们美妙的舞蹈《11点半》中拉开序幕。跆拳道、独唱、傣族孔雀舞表演等,随后进行的一个个精彩纷呈的节目让特教学校的孩子们看得目不转睛,不停地拍手叫好。除了演出,老师和志愿者们也纷纷邀请特教的孩子们一起互动,学跆拳道、孔雀舞,其乐融融。

  来自开发区的企业亲亲食品有限公司、力诚食品有限公司、好来屋食品工业有限公司、信泰科技有限公司、三力机车有限公司等也提供了物资支持,孩子们在观看演出后还收获了各种各样的小礼物。

  “特殊教育事业是衡量一个国家、一个地区社会文明进步的重要标志,关心和爱护特殊青少年儿童是国家和全社会的义务,我们可以看到,在特教老师们的无私付出下,这些‘折翼天使’们打开了另一扇窗。”晋江经济开发区团工委相关负责人表示,开展此次活动,除了带去了开发区的祝福外,也是希望通过这种形式,加强大家对特殊教育事业的了解,引导社会、企业对这一群体的关注,也让特教学校的孩子们感受到来自社会的关怀。

  晋江市特殊教育学校少先队总辅导员许婉菲在慰问演出结束后,怀着感动的心情说,“特教的孩子们平时跟外面的接触比较少,要观看一些节目型活动的机会更加少,此次开发区组织这样一场精彩的表演很不容易,而且能够顺利跟孩子们做交流互动就更不容易了,从孩子们看了表演后的欢呼声可以感受到,他们今天过得非常开心。”

  (记者_蔡培仁 文图)

标签:经济开发区|折翼天使
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。