您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
台湾摩登歌仔戏《Mackie踹贡没?》 昨晚晋江戏剧中心精彩上演
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-10-14 08:15
  

  晋江新闻网10月14日讯 作为“第二届海上丝绸之路国际艺术节——中外戏剧展演”剧目之一,台湾一心戏剧团推出的摩登歌仔戏《Mackie踹贡没?》昨晚在晋江戏剧中心高甲剧场精彩上演,受到不少外地戏迷和晋江市民的热捧。

  当闽南戏曲撞上时下流行元素,会是怎样的效果?《Mackie踹贡没?》是很好的“现身说法”。中英文唱词显示屏、花哨的服装及舞台风格、快节奏的转场和大气精致的舞台道具,这些“硬件”早已让人眼前一亮。

  展演中,演员们诙谐实则意味深长的对白,不失趣味的夸张肢体,蕴含真实情感的闽南语口白搭配最IN戏曲流行元素,比如采用流行歌曲取代传统戏曲曲调,将东方黑色喜剧幽默和传统舞蹈融合一起,并加入西洋乐器,创新中更显台湾歌仔戏狂野奔放的特点。观众席上,不少市民被台上精彩的表演所吸引,并情不自禁地鼓起掌。演到精彩时刻,群众的掌声一浪盖过一浪。

  据了解,《Mackie踹贡没?》是荣获第十四届台北艺术节邀请指定创作的作品,改编自德国剧作家布莱希特《三便士歌剧》。昨晚的演出不仅吸引了“家门口”的晋江市民,还有不少特意从澳门、武汉、云南、宁波、厦门、漳州等地赶来捧场的戏迷。

  据悉,今晚晋江戏剧中心高甲剧场还将继续上演此剧,大家可以前往一饱眼福。

  (记者_林文婧 董严军 文图)

标签:歌仔戏|戏剧中心
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。