您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
厉害了我的哥!福州男美国费城持枪制服入室悍贼
www.ijjnews.com    海峡网综合 2016-10-13 15:45
  

  今早,一则“福州哥美国费城制服入室盗贼”的视频在网络上疯传。视频中,一华人男子举枪指着入室盗贼,一边沉着地用英语和盗贼谈话,一边用福州话指挥家人报警。英语和福州话之间切换自如。

  走了持枪横扫三悍匪的福州姐,来了个福州哥!厉害了!我的依哥依姐!

  听不懂里面的英语和福州话?网友@ -WYHHH为大家翻译了大概意思:

  福州哥拿枪指着盗贼说:“哪里也别去,就呆在楼梯口等着!不然我就开枪了! ”

  盗贼:“对不起,我就是想回家!”

  福州哥:“放轻松,没事的!把包放下待着别动,否则我就开枪了! ”中间福州方言的意思是让家人赶紧打911报警

  许多福州网友看完后纷纷表示:

  @嘴角习惯的微笑:厉害了word哥,虾油味英语

  @伯明翰的摩天轮LD:福州依姐之后来了个福州依哥!

  @ dada钱-:厉害了!我的哥!肯定是连江的!有腔!

  主页君查询后得知,这则长达1分多钟的视频,是事主陈先生自己发布在朋友圈里,随后在华人圈里疯传。

  福州哥夜里发现两贼

  扛着大包准备跑出公寓

  来自福州的陈先生租住在费城一栋私人拥有的公寓大楼里,10月11日晚大约9点,陈先生发现两名非裔男子扛着大包东西手里拿着陈先生用来顶门的木棍,正打开公寓门想走出去。陈先生意识到两人很可能是盗贼,刚刚偷了别人家的东西,于是大喊:“不许走,我叫警察来!

  迅速拔枪指着非裔

  告诉对方私闯住宅是非法

  与此同时,陈先生拔出枪指着非裔,以防对方反抗。非裔显然被陈先生威吓住了,转过身。于是,陈先生喊道:“关上门,坐下,不准动包,否则我就开枪。”非裔于是乖乖举起双手。接着陈先生大声告诉盗贼,楼道里有监控录像,他们私自闯入私人公寓楼,是非法的。在持枪的陈先生厉声斥责下,非裔窃贼只好乖乖坐下。

  陈先生马上报警,直到警察把两名非裔带走,他才关闭手枪保险所。

  “如果我不出来制止

  今晚可能就发生入室抢劫

  事后,陈先生说,“ 如果没有租客站出来制止,今天晚上就有可能发生入室抢劫丶盗窃强奸杀人事件,任何事情都有可能发生。我刚发现他们的时候,楼下那个非裔手中拿着我用来顶门锁的木棍,我已经有权利向他开枪了。设想如果当时只有我父亲一个人在那,就有可能被他袭击。”

  陈先生当晚到警局做完笔录后出来说:“警察千叮万嘱我一定要出庭指证。我希望大家以后遇到任何案件,一定要出庭指证才能把罪犯送进监狱

  半个多月前

  福州姐持枪横扫三悍匪

  大家肯定联想起刚刚不久前,福州姐陈凤珠持枪横扫3名入室悍匪(点我看详细☞☞☞在美国枪战三劫匪的福州大妈原来是她!生在连江多年做海产生意勇猛背后有更多故事)。

  视频画面中,整个交火过程胆战心惊!只练过一天的射击,凭着自己的勇敢吓退持枪悍匪,并击毙其中一人。她的无畏,也得到许多网友的膜拜。

标签:持枪|悍贼|福州男
稿源: 海峡网综合  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。