您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐>>正文
娱乐-无奈!冯小刚:没资格骂国足 电影就好吗?
www.ijjnews.com    新浪娱乐 2016-10-13 15:04
  

无奈!冯小刚:没资格骂国足 电影就好吗?

近日,在2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛中,中国国足0:2不敌乌兹别克斯坦队,引发球迷们的集体失望与骂声。不过,冯小刚似有不同意见,他在社交平台上无奈称:各行各业都没资格(骂国足),中国电影就比中国国足好吗?

北京时间11日晚,中国男足国家队在塔什干客场0比2负于乌兹别克斯坦队,4场比赛过后仅积1分。由于目前积分最低的卡塔尔队将在主场迎战叙利亚,国足很可能在这轮比赛过后,落到小组垫底的位置。有人为国足做了计算,在负于乌兹别克斯坦队之后,国足的出线几率只剩下了0.5398%。

国足失利,球迷们自然失望不已,而“骂国足”从来也不是什么新鲜事。同样关注中国足球的冯小刚却似有些无奈,他在社交平台称,自己不是不生气,但没资格骂国足,“各行各业都没资格(骂国足),中国电影就比中国国足好吗?教育就比足球好吗?”

冯小刚的反问句有一连串,足见其情绪之激动。“足球队的小伙子已经拼了命了,但这是拼命的事儿吗?你骂中国足球的时候能不能对照自己的专业摸着良心想一想你干的事你的成绩够资格骂足球吗?”

不过,冯小刚也承认,自己很沮丧,并对国足的长年不景气发出疑问,“我们是很笨吗?是不努力吗?不是。那是因为什么?”似是意有所指。

标签:无奈 冯小刚 国足 好吗 队
稿源: 新浪娱乐  编辑: 吴择吴择 [打印]  [进入论坛]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。