您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
厦门-铁路公安严打北站黑车 13天抓了13名“黑车司机”
www.ijjnews.com    台海网 2016-10-13 14:33
  

­打了辆黑车,丢了东西却很难追回来……不少来厦旅客遭遇了这糟心事。为此,10月1日到12日,厦门铁路公安处在厦门北站广场开展“黑出租扰乱车站秩序治安整治”专项行动,共对13名“黑车”司机处以行政罚款处罚,并对其中1名处以行政拘留处罚;运管共查扣3辆“黑车”,对司机处以1万元罚款、查扣驾驶证3至6个月。

­坐黑车 财物遗失难追回

­10月9日中午,旅客刘女士报警称,她在北站打“黑的”,下车后发现行李落在车上,内有现金1600余元及很多重要证件。因上车地点不在监控范围内,且刘女士也没记下司机电话及车牌号等线索,所以至今没找到该“黑车”。

­无独有偶,10月9日晚,旅客曹先生在北站乘“黑的”,同样把物品忘在了车上。不同的是他留了“黑的”的电话,但该司机却告诉民警自己车上并没发现曹先生遗失的物品,民警在其车上及住处也未找到线索,案件只能暂时搁置。

­开黑车 被行政拘留5天

­10月10日,厦门北站派出所值班民警巡查发现,一名身穿蓝色上衣的男子在进站口、出站口晃荡了近一个小时,其间不断地和出站旅客打招呼,形迹可疑。通过比对,民警发现该男子在今年9月因叫拉客行为被派出所处理过,便将其带回审查。

­经审查,该黄姓男子承认自己是“黑车”司机,他拉客的价格比正常的士高一倍,一些外地旅客不知道市场价,所以会选择坐他的车。最终他被处以行政拘留5日。

标签:厦门 北站 黑车 旅客 处以
稿源: 台海网  编辑: 吴择吴择 [打印]  [进入论坛]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。