您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
泉州-丰泽社区73对老夫妻 昨迎浪漫集体婚礼
www.ijjnews.com    海峡都市报闽南版 2016-10-13 12:04
  

昨天上午,在泉州市区丰泽社区,73对结婚50年以上的老夫妻,迎来了一场特殊的“婚礼”。

“和你相濡以沫,是我最重要的决定”,当主持人宣布丈夫可以把手上的玫瑰送给妻子时,不少老人红了眼眶。“妈妈86岁了,第一次看到她害羞的样子”,王女士说,听到爸爸向妈妈说“我爱你”时,她感动得流泪了。

泉州丰泽社区73对老夫妻 昨迎浪漫集体婚礼

3对老夫妻的专属浪漫婚礼

泉州丰泽社区73对老夫妻 昨迎浪漫集体婚礼

走红地毯,送玫瑰花,73对老夫妻的专属浪漫婚礼

昨天,72岁的王家熊终于浪漫了一把,送了一束玫瑰给72岁的老伴唐美玉。两人结婚53年,已是金婚。王阿公说,他从没对妻子说过甜言蜜语,更别说送花这么浪漫的事。不过,在家里最困难的时候,两人齐心协力,劲往一处使,日子越过越好。在他们的影响下,5个儿子都家庭幸福,一到过年,四世同堂,28口人其乐融融。

83岁的黄月华阿婆特别黏85岁的老伴林秋云。两人已经是钻石婚了,说话时,黄阿婆一定会脸朝着林阿公,右手很自然地放在阿公交握的双手上。阿公讲到好笑的地方,阿婆会心一笑,轻拍着阿公的双手。阿婆说,他俩是小学同学,同住一个街道,是自由恋爱结婚的,“我们谈恋爱时,他就常说“我爱你””,阿婆害羞又幸福地说,结婚60年来,两人都尊重对方的意见,相敬如宾。

90岁的刘智锥和89岁的陈玉惠,已有70年婚龄,是白金婚老人了。阿公右耳有点耳背,不管在哪,陈阿婆都会绕到阿公的左侧坐下。问阿婆70年婚姻什么最重要,阿婆脱口而出,“爱情”。阿婆说,两人从小学到高中都上同一所学校,她读初中时就注意到阿公,她常常偷看阿公,也发现阿公正在看她。但直到高中毕业,阿公才开始追她。结婚70年,她和阿公都没分床睡过。年轻的时候,两人偶尔拌嘴,但都会在睡觉前把疙瘩解开,不生隔夜气。阿婆很骄傲地说,在他们的影响下,3个女儿都嫁给了爱情,2个儿子也娶了心爱的女孩。

丰泽社区书记杨婷婷说,他们社区是典型的老年社区,而且高龄的伉俪特别多,常常能看到他们手拉着手出来散步、锻炼,特别恩爱。“以前结婚,没有仪式,有的领个证就结婚了。”为了给老夫妻们补上仪式,在社区弘扬尊老、敬老、爱老的氛围,社区协商决定,为社区结婚50年以上的老人,举办“不忘初心、真爱永恒”的婚庆典礼。为了这场庆典,社区筹备了半年多。(记者 黄晓蓉 王金淼 文/图)

标签:老夫妻 阿公 阿婆 结婚 婚礼
稿源: 海峡都市报闽南版  编辑: 吴择吴择 [打印]  [进入论坛]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。