您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
民政部公布第十三批68家"离岸社团""山寨社团"名单
www.ijjnews.com    人民网 2016-10-13 11:28
  

  国家食品药品监管总局今天发布消费警示,提醒消费者谨慎使用含阿司匹林的中成药,有关专家指出,长期服用含阿司匹林的中成药有可能会造成凝血方面的问题,因此不应长期服用。

  阿司匹林作为传统的解热镇痛药,经常被添加到许多治疗感冒的中成药里,常见的有菊蓝抗流感片、金羚感冒片、速克感冒片(胶囊)等。

  有关专家指出,服用含有阿司匹林的中成药时需注意以下事项——

  应严格按说明书用药,切忌超量服药。宜在饭后用温水送服,不可空腹服用。

  不可重复使用含有阿司匹林的中成药,不宜合用其他解热镇痛药或同服含阿司匹林的西药复方制剂。

  在服用含有阿司匹林的中成药时,应禁止饮酒或含酒精的饮料。

  儿童在患有流感等感染性疾病时,应尽量避免或不服用含阿司匹林的中成药。

  孕妇及哺乳期妇女应尽量避免服用含有阿司匹林的中成药。

  痛风患者、慢性或复发性胃或十二指肠病变者、有哮喘及其他过敏性反应时应慎用。

(责编:龚仪(实习生)、申亚欣)
标签:阿司匹林|中成药
稿源: 人民网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。